ITPub博客

首页 > 人工智能 > 人工智能 > 人工智能:大规模技术驱动创新的核心

人工智能:大规模技术驱动创新的核心

人工智能 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-01-08 15:45:20 0 删除 编辑


硅谷著名的创业孵化器YC在2018年正式宣布进入中国。与此同时,另一位知名商业人物陆奇的职业生涯下一站也被公布。陆奇成为YC中国的创始人和CEO。

人工智能:大规模技术驱动创新的核心

YC在硅谷非常知名,它孵化出的最著名的公司是共享经济巨头爱彼迎。YC的创始人保罗•格雷厄姆也是硅谷的传奇人物。陆奇曾经是微软全球执行副总裁,离开微软之后担任过百度的总裁和COO,不过,在2018年5月18号,陆奇宣布离开百度。在此之后,关于陆奇下一站会选择什么工作的讨论就非常多。

在接受媒体采访时,陆奇重申了他对技术的热情,宣称“我们正处在大规模技术驱动创新的前夜”。他希望通过在YC的工作,推动这种大规模技术驱动的前景尽快到来。

所谓的大规模技术驱动创新,陆奇指的是,人工智能技术会带来新的基础设施和计算平台。比如,能够自己按照既定目的运作的自主系统,将会对所有行业产生影响,这方面最早的应用之一就是无人驾驶。这个自主系统会成为新一代生产力的核心基础设施。

再比如,自然语言交互技术会创造出新的计算平台。自然语言交互,指的是通过口语和视觉同计算机进行交流。它意味着人人都可以拥有一名计算机助手。

陆奇认为,因为人工智能技术,人类将迎来一次科学界的“文艺复兴”,因为人工智能技术,越来越多的跨学科研究和应用会被开发出来。

而中国在人工智能技术发展方面的优势就是,中国人口多、实体工业多,因此数据自然会多。“数据是新时代的生产资本,就像农业时代的土地是主要生产资料一样。人再聪明,如果土地不多,也没有用。而且,中国又是语言统一的市场,带来的实验机会就多,任何点子实验、迭代的速度会更快。所以我认为中国在人工智能技术发展方面有结构化的优势。”

同时,陆奇还希望能够创造出一个开放的数据平台,就像十几年前的云计算一样,可以把创业门槛变低。

大数据处理信息服务商金盛网聚WJFabric认为,可以预见,未来能够推动社会发展的必然是具有高技术含量的新形态。人工智能引领的将是一个全新的计算平台,进而成为新的基础设施。人工智能带来的不仅是一种新的技术,更是一种新的运行方式,因此这会在理念上引导人们对传统行业产生认知改变。革命性的技术必将带来革命性的影响,人工智能将使人类社会实现新的飞跃。


https://www.toutiao.com/a6643908760030937614/


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2375064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片,以及俄罗斯生猛大片,非主流影评写手。 SAP高级咨询顾问经理,自由职业者。 2017年底开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1399
  • 访问量
    2589138