ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2019年度写作计划

2019年度写作计划

原创 IT生活 作者:dicksonjyl560101 时间:2019-01-02 08:07:26 0 删除 编辑


2019 年度写作计划

 

~ 序~

 

2019 年度是我人生下半场的第一年!

 

从此笔者追求的是对与国家,社会与其他人的正面影响力与向上的引导,为国家与社会提供正能量文字,为年轻人人生之路提供正面战略性方向性的指引。

 

对于年度写作而言,追求的将是质量第一,讲究出精品,宁缺毋滥。笔者要求自己将不再如同之前一样,更多注重数量,希望在互联网上通过多露脸的方式显示自己的存在与影响力。这意味着,自己所写出的每一篇文章,一定要讲究积极向上的文风,不追求不蹭社会低俗热点,以优质的文笔,缜密的思考,写出每一篇有营养价值的文章。

 

文章发表之前,反复阅读至少三次,减少错别字,反复润色,力求文章被人阅读后产生愉悦的效果;文章发表后,希望能对他人有一定的影响力,不管是专业技术文章的科普宣传,还是对于时事以及电影电视作品的点评,都要讲究文学性/文艺性,有较大的社会与艺术价值。

 

文章的有效阅读量是笔者衡量自己文章是否优质的唯一的指标。

 

是故制定如下写作计划。

 

~2019 年度笔者诸多自媒体更新原则~

 

微信公众号:平均每周至少发表一篇文章,每个月发表5-10篇。绝对原创主阵地,个人专业品牌之一。

 

ITBub 博客:专业技术方面原创文章主阵地,少量转载他人文章。个人专业品牌之一。

 

今日头条:基本不转载他人文章,要成为社会文化类文章的原创主阵地之一。2019年度,今日头条自媒体要成为自己文章发布的最主要平台。同时,今日头条也是笔者在互联网上阅读内容最多,停留时间最长的平台,要逐渐将自己的注意力从微信平台转移到今日头条平台上。

 

新浪博客:自2019-1-1起基本不再转载他人文章,要成为社会文化类文章的原创主阵地之一。

 

简书:也要成为社会文化类文章的原创主阵地之一。仅仅少量转载他人关于人工智能方面的文章。

 

CSDN 博客:主要用于转发他人撰写的优质的人工智能方面的文章,同时发布自己的各类原创文章。

 

博客园博客:作为备用博客之一,每个月更新5篇左右的文章即可,原创或者转发他人文章都行。

 

原创文章在多个自媒体平台同步发布的原则不变。

 

~2019 年度原创文章有效阅读量数量指标~

 

平均下来:

每周至少一篇文章有效访问量超过1千;

每个月至少一篇文章有效访问量超过5千;

每个季度至少一篇文章有效访问量超过1万;

半年里至少有1篇文章有效访问量超过5万;

一年里至少有一篇文章有效访问量突破10万。

 

 

       ~2019 年度原创文章发布数量指标~

 

平均下来,每周在各个自媒体平台发布的各类文章(SAP专业文章,AI专业文章,时事点评,电影电视剧评论,摄影,杂文,小说散文诗歌等等)至少5篇。

 

 

~ 最后~

 

实现这个写作计划的前提是,笔者在工作之余有足够的业余时间与精力来写作。如果因工作生活原因而导致没有足够的业余时间的话,则写作计划自动搁浅。毕竟当前阶段,游刃有余的稳定工作还是需要作为第一优先级绝对要保证的。

 

2018-12-27 下午写于杭州市。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2287100/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3909818