ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP MM 事务代码MI31之思考之续集

SAP MM 事务代码MI31之思考之续集

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2018-12-10 16:17:58 0 删除 编辑

SAP MM 事务代码MI31之思考之续集

 

上周写了一篇文章,关于事务代码MI31之思考( http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2284350/ )的,遗留了一个open的问题,说是抛砖引玉。文章发出来后,引起了同行们的关注与评论,有同行提醒说在事务代码MI31初始界面,有办法剔除那些没有账面库存的物料的。

 

笔者再次检查了MI31事务代码之初始界面,有新的发现:

 

点击按钮‘Acc.to Stck’,

 

勾选’Only Materials W/o Zero Stock’选项即可。

 

比如如下物料的MMBE库存结果,

 

批次号2002038749/2002038817 都无账面库存了。

 

输入这个物料号,执行MI31,

 

系统就只显示有账面库存的物料批次组合信息了,如下图:

 

然后业务人员就可以选择相关的物料批次组合去创建盘点凭证了。很方便!很人性!

 

笔者不能不承认,自己对SAP系统的认识和理解,还不够深入仔细。 SAP 系统功能强大无比,如果发现它某个功能有点傻,就很可能是由于自己对SAP的认识有盲点!与其轻易否定与怀疑SAP,不如先怀疑自己!

 

同行之间的切磋,总能让笔者有新的发现与收获。再次笔者不能不对该同行表示谢意。

 

2018-12-10 写于杭州市江干区。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2284752/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3911078