ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP WM层面的盘点流程里并无偷懒技巧之设计?

SAP WM层面的盘点流程里并无偷懒技巧之设计?

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2018-12-05 14:18:51 0 删除 编辑

SAP WM 层面的盘点流程里并无偷懒技巧之设计?

 

上个月,笔者有写过一篇文章,是关于SAP MM 模块里IM 层面的盘点流程里,SAP设计出标准常用的事务代码,比如:

  1. MI01 – 创建盘点凭证;

  2. MI02 – 修改盘点凭证;

  3. MI21 – 打印盘点凭证;

  4. MI04 – 录入盘点结果;

  5. MI05 – 修改盘点结果;

  6. MI20 – 盘点差异清单;

  7. MI07 – 盘点差异过账;

以及为了方便业务人员的作业,SAP还很贴心的设计出了几个简易操作方便业务人员偷懒的事务代码:

  1. MI10 – 创建盘点凭证/录入盘点结果/差异过账三合一;

  2. MI09 – 录入盘点结果的同时自动创建盘点凭证;

  3. MI08 – 录入盘点结果的同时自动差异清账;

 

我们知道,如果某个工厂下的某一个或者多个storage location启用了货架管理(warehouse management)的话,存储在这些storage location里的物料库存的盘点,就需要使用WM层面的盘点相关的事务代码来完成盘点作业了。

 

WM 层面的标准的盘点事务代码分别是:

  1. LI01N/LX15/LX16/LX26 – 创建盘点凭证;

  2. LI02N – 修改盘点凭证;

  3. LI04 – 打印盘点凭证;

  4. LI11N – 录入盘点结果;

  5. LI12N – 修改盘点结果;

  6. LI20 – Warehouse Management Clear Difference;

  7. LI21 – Inventory Management Clear Difference.

 

笔者试图去找到WM层面的某个事务代码能如同MI08/MI09/MI10这样的将盘点凭证的创建/结果录入/差异过账三个步骤中的某二个步骤或者三个步骤整合为一个步骤里同时完成的,竟然找不到!!!

 

如下图示,WM层面盘点相关的所有凭证都在:

 

看来,SAP系统作为一个高度集成的功能强大的软件系统,各个模块的功能设计模式与理念,并不是完全保持相同或者类似;很有可能这2个盘点功能的设计与开发人员,不是同一组人。

 

 

2018-12-05 写于杭州市江干区下沙.

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2284217/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2367
  • 访问量
    3542057