ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 从SAP APO到SAP IBP:CIO如何实现最佳过渡?

从SAP APO到SAP IBP:CIO如何实现最佳过渡?

ERP 作者:DicksonJYL560101 时间:2018-11-01 16:38:45 0 删除 编辑

从SAP APO到SAP IBP:CIO如何实现最佳过渡?

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_cfa68e330102yzm7.html

 

摘要: 因为HANA的力量,SAP IBP可以帮助企业获得快速的销售和制作运营计划。这里介绍了CIO如何在成功实施IBP。 CIO可以做好准备来迎接新的计划工具,以SAP整合业务规划的形式。 为了在2025年最终实现替换Advanced Planning and Optimization或SAP APO,SPA IBP成为下一代销售和运营(S&OP)规划工具。

因为HANA的力量,SAP IBP可以帮助企业获得快速的销售和制作运营计划。这里介绍了CIO如何在成功实施IBP。

 

CIO 可以做好准备来迎接新的计划工具,以SAP整合业务规划的形式。

 

为了在2025年最终实现替换Advanced Planning and Optimization或SAP APO,SAP IBP成为下一代销售和运营(S&OP)规划工具。它利用HANA云优化了物料需求和供应情况,它既可以运行在HANA Enterprise Cloud,也可以运行在HANA Cloud Platform。SAP IBP使用HANA Cloud Integrator (HCI),来从SAP或非SAP系统中提取规划数据,还可以从微软Excel,甚至是材料的需求的平文件中、供应和财务规划中提取。当与SAP APO进行对比时,它们IBP为优选规划工具的一个功能是在实时中仿真不同的需求和供应场景,这帮助了CIO进行快速决策。另外,IBP也可以使用Excel接口,使得业务用户更熟悉,使用更舒服。

 

对于所有的IBPS好处,CIO们需要牢记通用HANA和特殊IBP还比较新,这意味着有较少的成功IBP实践参考。此外,每个季度SAP高速发布新功能和特性,可能会引起一个问题,即在开始IBP实践旅程之前还要等待多长时间。只有详细的实施规划和完美的执行才能保证IBP成功。这里有一些实施技巧帮助CIO。

 

把SAP IBP看作是实施项目,而不是升级。数据延迟导致决策延迟的日子将一去不复返。IBP以难以置信的速度在HANA平台上运行着,这意味着企业必须评估他们的业务和物料的预测模型,来进下观察,如何利用现有的数据或收集新的数据,以做出明智的、及时的业务决策。

 

从小处开始并集中业务于此。因为SAP IBP还在演进,不断增加新功能,所以从小处开始,并专注于产生即时企业利益是有道理的。例如,企业可以从一级特殊的产品或产品线开始,通过广在供应和需要计划和相关的资金计划中运行来开始IBP的实践。所学到的教训可以复制到下一个IBP实施的区域。

 

让利益相关者参与,让他们成为IBP品牌和变化大使。成功的IBP实践需要活跃的利益相关者的管理,他们不仅能全面地设计出一个IBP S&OP解决方案,他们也可以作为其他部门或产品线中更流畅IBP的初中的变革推动者。

 

在IBP旅程中要有耐心。IBP还在演进,意味碰上有些计划功能还没有出现,而现有的功能还存在问题,或者有一些bug需要修复。与SAP紧密合作的早期实施团队,可以提供更好的SAP IBP实践经验,他们为客户做了广泛的指导。

 

对于那些谁建立的全面战略,并做有条不紊的实施的人来说,潜在的回报是巨大的。

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2218403/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1921
  • 访问量
    3102611