ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 从CTO到CEO,创始人要做好最重要的三件事

从CTO到CEO,创始人要做好最重要的三件事

IT职场 作者:DicksonJYL560101 时间:2018-10-30 15:42:35 0 删除 编辑

从CTO到CEO,创始人要做好最重要的三件事

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_cfa68e330102yz91.html

 

 

CTO 的成长秘笈?AI创新时代创业者需要哪些自我修养?二次创业又有哪些天坑……在刚刚过去的周末,10月27日晚,由微软加速器主办的微软创业者之夜在上海世博中心举行。量子保创始人、CEO汤鹏与诸多优秀创业者一起碰撞思维的火花,探讨创业的未来。

 

微软创业者之夜是一个为初创公司和技术创业者量身打造的活动,邀请知名VC、行业大咖和成功创业者来分享他们的经验和心得,介绍创新技术的行业落地案例,预测行业和技术的发展趋势。

 

                                             

 

在主题“CTO的成长秘笈”环节,当被主持人问及“CTO的三件最重要的事是什么”,汤鹏谈到:“ CEO 的三件事是找人、找钱、找方向,而CTO的三件事是找人、找市场、要结果。无论是CEO还是CTO都需要先找到合适的人来组建团队。找市场,现在的创业空间越来越狭小,CTO需要从技术的前瞻性帮助公司找到市场,建立竞争壁垒。找结果,是CTO要跳出自嗨模式,关注结果,将结果和市场、公司的目标保持一致。

 

 

作为易到用车的联合创始人、前CTO,汤鹏在易到期间曾负责易到用车的核心技术、产品研发工作,并首创了全行业的大数据用车平台,为易到的技术架构设计、团队管理和技术战略规划建立了完善的体系,也为国内专车市场的发展奠定了行业技术基础。2017年初,开始通过场景化、颗粒化的创新保险服务,为千万中小企业提供保险解决方案。

 

这两段最重要的创业经历也为汤鹏积累下了非常重要的经验和能力。每每被问及从CTO转型CEO的心路历程, 汤鹏坦言,做到比看到更重要。作为CEO,更需要用使命、愿景、价值观去统一团队,达到认知统一,只有大家目标一致,公司才能快速发展。

 

在汤鹏带领下,量子保经历短短两年发展,已经跃升为保险科技领域的领先企业,也成功成为了微软加速器上海三期校友,进入了这个“比哈佛还难进”的技术圣地,也是该期校友中唯一专注于互联网保险新科技的代表企业。

 

 

自成立以来,量子保从中小企业的垂直领域切入,在大数据风控、动态定价、全线上流程等技术优势驱动下,再加上强悍的地推团队,量子保迅速触达到分散且自带流量的中小企业,并基于对他们业务场景的深刻洞察,联合上游优质保险公司为客户提供灵活的保险产品方案。有效帮助了中小企业降低运营风险和成本、提高用户体验,实现多元化创收和效益的提升。

 

截至目前,量子保的定制化场景保险已经广泛应用于驾培、医美、早教、O2O等代表服务升级的新经济领域。合作客户已达数千家,惠及千万个人用户,保费月度复合增长率已达到150%。

 

“为千万中小企业提供简单可信赖的保险和服务”是量子保始终不变的初心。未来,随着技术的快速迭代和团队的壮大,量子保在扩大现有领域规模的同时,还将继续探索用创新的技术和模式去赋能更多行业更多客户。将保险服务无缝覆盖到每个人、每个企业的日常所需。让保险更简单。

 


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2218084/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是国产大片,好莱坞大片。英文名:Dickson Jin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2528
  • 访问量
    3905645