ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP MM ME21N 创建PO时报错 - Net price in CNY becomes too large – 之原因分析

SAP MM ME21N 创建PO时报错 - Net price in CNY becomes too large – 之原因分析

原创 ERP 作者:dicksonjyl560101 时间:2018-10-11 08:04:41 0 删除 编辑

SAP MM ME21N 创建PO时报错 - Net price in CNY becomes too large – 之原因分析

 

        昨天笔者在微信公众号里发布了一篇文章《SAP MM ME21N 创建PO时报错 - Net price in CNY becomes too large – 之对策》。文章链接地址是:

 

https://mp.weixin.qq.com/s/5ldUk3CQbRukz8Ct0vYNTA

 

        文章发布后,引起了同行们的关注,不少热心的童鞋在微信以及公众号里留言,给出了不少有用的建议。笔者在此一并对这些关注与留言的同行表示感谢!

 

        同行的留言里,有提到采购价差的问题,即比较采购订单价格与物料主数据里的成本价格之间差异。SAP里确实有这个逻辑,后台配置里也有相关容差的配置。 这个是我之前忽视的问题,或者说没有想到的。

 

因为物料主数据里价格无穷小,是0.01CNY/99999 EA,而采购价格主数据里维护的价格是165837.43 CNY/EA, 这个单价本身没有超出CNY的最大限制。 系统在比较采购价格与成本价格的时候,由于成本价的price unit是99999(五个9),所以也会把采购价格乘以5个9,然后去计算二者之间的差异。 采购价格 165837.43 * 99999 = 16,583,577,162.57。算上小数点后二位,这个金额超过了CNY货币金额的最大限制(99999999999,11个9),于是系统报错:net price CNY becomes too large。

 

 

2018-10-10 写于杭州市.

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2215932/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片,以及俄罗斯生猛大片,非主流影评写手。 SAP高级咨询顾问经理,自由职业者。 2017年底开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1335
  • 访问量
    2527453