ITPub博客

SAP WM 如何理解使用LT0G撤销TO时系统出现的锁的标志

ERP 作者:DicksonJYL560101 时间:2017-03-10 15:11:48 0 删除 编辑

SAP WM 如何理解使用LT0G撤销TO时系统出现的锁的标志

 

http://mp.weixin.qq.com/s/qsDd_ffojh6C1M9YiShmJQ

 

 

我们在使用LT0GTO做撤销的时候,系统有的时候会在这一行的行头显示一个锁的标志,有的时候就没有。你可能会很矛盾,为什么系统有的时候会出现锁的标志呢?

 

今天,向大家推荐一篇SAP WIKI的文章,希望能够帮助您理解系统在什么情况下会出现锁的标志。

 

我们知道,LT0G是用来返还库存到最初的存储类型和存储仓,或者将库存移到其他的存储类型/存储仓。不论是外向交货过程还是内向交货过程,系统都会先查看原始TO项目的目标quant是否能被找到。如果找不到,系统会接着查找针对存储类型916,相同信息的存储仓下面是否存在一个有效的quant。如果,这两个条件都不存在的话,系统就会显示一个锁的标志。

 

具体的系统逻辑如下:

 

1、查看原始TO项目的目标quant

如果原始TO项目的存储类型916中的目标quant能够被找到的话,系统就不会显示锁的标志,就是使用这个quant将库存移回去。这发生在WM拣配完成,但是发货过账还没有完成的过程中。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MyOJCrxcqF1WYfG1aVhZA8G6SP9KCQ7ZrwhdgwGYzHbgPLt32d27dRLd5YjqWGEPmLmY2nukGjkMYW36ZticdZg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

2 查看存储类型916中是否存在合适的quant

如果原始TO项目的存储类型916中的目标quant没有被找到,系统就会接着查找在存储类型916中该交货单相关的存储仓下面是否存在合适的quant。根据原始TO项目的相关信息,如果有合适的quant存在,系统就会选中该quant。如果没有符合相关信息的quant存在,系统就会显示锁的标志来阻止LT0G动作的进行。

 

下面的信息是在这一步中,系统要根据原始TO项目查找合适quant是否存在要使用的信息。

 

仓库号,存储类型,存储藏,交货单号,物料编号,工厂,存储地点,库存类别,特殊存货标识,特殊库存编号以及批次编号。如果筛选失败,系统就是在该TO项目上面显示锁的标志,库存的移动就不能使用LT0G来进行。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MyOJCrxcqF1WYfG1aVhZA8G6SP9KCQ7Z5q9QO4eCAvGudShNvjUE2h333QiatE4dC3rdZgGlhQb1P3Gn0pkiamibw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

 

那么,如果一个TO项目被设定了锁的标志,我们接下来要如何处理呢?可以参照KBA 1459764的具体步骤移回库存,重设交货单中WM的状态。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2135101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看电影,尤其是港片,好莱坞大片,以及俄罗斯生猛大片,非主流影评写手。 SAP高级咨询顾问,自由职业者。2018年初开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1200
  • 访问量
    2458682