ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > IBM和SAP合力打造美国的物联网时代

IBM和SAP合力打造美国的物联网时代

ERP 作者:DicksonJYL560101 时间:2016-11-18 08:34:18 0 删除 编辑

IBMSAP合力打造美国的物联网时代

 

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTc2NjYwMA==&mid=2651251999&idx=2&sn=6067dc7861a56d0a35b19cb8a12f24c9&chksm=bd42c4388a354d2ebb8b73099539ab05da0bf37b33f13f6287a8049a69ca10ed06952ffde601&mpshare=1&scene=5&srcid=1117XCT3Bt9xGCB0c84MVknU#rd

 

近日世界科技巨头IBMSAP公司宣布进行强强联手,利用SAP HANA内存关系数据库技术和应用平台,加上IBMPower Systems硬件和服务系列,为企业提供高级分析操作所需的更高速度和更出色的数据管理      

De.ion: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qR2D3Rq11GTQaK0libvXwlUYQdryqJXWqbxAZtLJz04ca0F5Z8V4hRxibc0DJmAOOL63tbCv5iaeiakcJibWcRicMpgw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

当司机出现操作失误时汽车会自动报警;公文包会提醒主人忘带了什么东西;衣服会“告诉”洗衣机对颜色和水温的要求等等,这是国际电信联盟的一份报告曾描绘出的“物联网”时代的图景。那到底什么是物联网呢,简而言之,物联网是通过在物品上嵌入电子标签、条形码等能够存储物体信息的标识,通过无线网络的方式将其即时信息发送到后台信息处理系统,而各大信息系统可互联形成一个庞大的网络。从而可达到对物品进行实施跟踪、监控等智能化管理的目的。通俗来讲,物联网可实现人与物之间的信息沟通。  

  而通过物联网(IoT)和数字时代的日常交易,数据是业务的核心,数据为新的收入来源带来了机会,为更有吸引力的客户关系创造了基础,并提供了实现业务的可能性。根据IDCEMC的研究,数据正在以爆炸的速度增长,每两年翻一番,预计会从2013年的4.4万亿G字节增长到2020年的44万亿G字节。  

De.ion: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qR2D3Rq11GTQaK0libvXwlUYQdryqJXWq9Sbxvt5WKDlGic5NsTVIkM2AESb0wY23I21JRLB5JJdMRiaYbw2VCpOg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

  物联网代表了人类社会未来发展的趋势,所有的企业都在积极的向物联网领域拓展,但是受到现有的系统和IT基础架构的限制,现有的软硬件设施不足以满足其更新的业务需求。他们需要一个从底层进行优化的平台,以实时处理大量数据的分析,并且可以提供当前变革速度所需的灵活性和可扩展性。近日世界科技巨头IBMSAP公司宣布进行强强联手,利用SAP HANA内存关系数据库技术和应用平台,加上IBMPower Systems硬件和服务系列,为企业提供高级分析操作所需的更高速度和更出色的数据管理,甚至支持灵活,按需的容量,轻松满足不断变化的企业需求,适应持续的业务波动。  

De.ion: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qR2D3Rq11GTQaK0libvXwlUYQdryqJXWqJFt0MlicspC1XSriaffwKn0t1O2cJ7lfXKqlzibK9dUhyPdKr2CncOHoA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

  IBM Power Systems for SAP HANA以多种方式充分利用其灵活性。首先,虚拟化支持开箱即用,允许多个SAP HANA虚拟机整合到单个IBM Power Systems服务器上,包括生产和非生产工作负载以及在系统故障时使用的虚拟系统。这种方法减少了资本支出,并确保能力不闲置。通过动态容量调整和负载平衡等标准功能,企业可以轻松地适应IBM Power Systems for SAP HANA的环境,从而改变业务需求和不同的工作负载。他们甚至可以将未使用的容量从生产环境重新分配到其他用例,例如开发或用户验收测试。  

De.ion: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qR2D3Rq11GTQaK0libvXwlUYQdryqJXWqkSujicCQQabEqPb1S3oXR6H9lymQHicu9HFcBcWVrbcL6fDapIdhAAtg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

  在弹性方面,IBM Power Systems的默认架构支持一系列企业级可靠性功能,包括可在系统出现故障时实现高效故障转移的虚拟化开箱即用。主动警告企业的问题,以便他们可以在故障发生前启动纠正措施。

  在分析物联网应用程序时硬件的性能成为关键。IBM Power Systems提供了x86架构的四倍内存带宽,这有利于内存密集型SAP HANA操作,每个Power System处理器内核最多可以执行八个并发线程,而一般的x86平台每个内核只有两个线程。  

De.ion: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qR2D3Rq11GTQaK0libvXwlUYQdryqJXWqnLfuckdoVvbrxb1Kno6h1vdE4TDnUKQgeN4hZHXA94E6pkNDWDcF0Q/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

  此外由于IBM硬件系统更大的处理器缓存,为电源的长时间工作提供了优势。此功能可以确保数据连续馈送到可用的处理器,并满足了快速响应对于大规模实时事务的处理。  

De.ion: http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/qR2D3Rq11GTQaK0libvXwlUYQdryqJXWqnvpNfzO2yprqkFRZ21o20fsBf2y5sDoDQcDGP1NesNx5RsbpM59Oyg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

  IBMSAP2个世界科技巨头,希望通过的他们的强强联手,帮助更多的企业尽快拥抱物联网经济,改变人类的生活。

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2128668/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1940
  • 访问量
    3115804