ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 移动应用之SAP Fiori

移动应用之SAP Fiori

ERP 作者:DicksonJYL560101 时间:2016-09-30 13:20:10 0 删除 编辑


移动应用之SAP Fiori


http://www.sapjava.com/thread-175-1-1.html


 


对顾问来说,SAP的界面功能齐全,用户体验整体还行,但对于绝大部分用户来说,SAP的用户体验并不是一件让人称道的事情。对于较少使用SAP的轻量用户来说,使用SAP太过烦琐。同时消费者市场的应用(如App Store)的易用性、界面进步迅猛,不再是以往傻傻的Nokia的直板机,而习惯使用简单易上手的APP的用户对SAP的越来越没有感觉,SAP都快没见人了。在此大背景下,SAP内部发起了一场应对的变革,也就是New UINew UI,也称为UI5,利用Html5技术,将轻量级应用变得简单易用,即 所谓的Keeping Simple Things Simple

企业自身可以利用UI5开发移动应用。同时SAP也根据UI5将最常用的企业应用开发出来,并打包在一起,这些打包在一起按照UI5设计的企业移动应用称之为Fiori,如Fiori1.0Wave1)中包含了25个移动应用,这些移动应用可以实现采购订单审批、请假审批等诸多应用。Fiori1.1 Wave 2)中也包含了数十个应用,据传言最终SAP至少推出上百个此类应用。

Fiori
的技术实现过程
1
SAP NetweaverGatewaySAP中的数据转换为OdataOpen Data Protocol/开放数据协议,WEB中数据交互的协议,由微软发起,逐渐成为一种新的标准)。
2
)前段通过UI5Html5)将Odata展现。

Fiori
的账号问题
Fiori
SAP的官方网站即可下载,每个使用Fiori的用户需要支付150美金的,与SAPERP账号相同,每年22%的维护费,同时登录Fiori的用户应该也在SAP ERP中存在账号。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2125793/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: What is SAP hybris?
请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1915
  • 访问量
    3098721