ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 风之语.惊闻周星驰电影票房超过30亿RMB

风之语.惊闻周星驰电影票房超过30亿RMB

原创 IT生活 作者:dicksonjyl560101 时间:2016-02-28 19:11:13 0 删除 编辑

风之语.惊闻周星驰电影<<美人鱼>>票房超过30亿RMB


       《美人鱼》为周星驰执导,由邓超、林允、罗志祥、张雨绮主演的一部融合浪漫与惊险的爱情大片。故事讲述的富豪轩少(邓超 饰)的地产计划涉及填海工程,威胁靠海以为生的居民。背负家族秘密的美人鱼珊珊(林允 饰)被派遣前往阻止,二人在交手过程中互生情愫,虽然轩最终因为爱上珊而停止填海工作,但她因意外受伤而消失于大海。

 

       该片于201628日在中国上映。20160219日,影片票房超过《捉妖记》,成为中国票房最高的影片。

 

       截止到2016-02-28,也就是今天,其总票房超过30亿,达到31.24 亿元。如下图示:

 

 

       这个票房,创下了国产电影票房记录,为中国电影票房立下了新的标杆!笔者亦为之而备受鼓舞,为中国的电影事业的成功壮大而高兴而喝彩。

 

       笔者自小喜欢看电影,见证了中国电影从小到大,从国内一步步走向世界的历程。早在18年以前,笔者刚刚考上大学的时候,就得知美国大片的票房经常高达几亿美金!而当时我们中国电影规模尚小!且不谈香港电影,我们内地导演制作的电影票房高点的也就几百万人民币而已。当时我就痛感国产电影与香港电影以及美国电影之巨大差距!看惯了张艺谋导演的小成本小制作的电影,再看着美国人导演的大制作高科技电影<<泰坦尼克号>>,让人目瞪口呆瞠目结舌!这些美国大片让我感受到美国电影之精湛之大气之牛逼!当时就想,什么时候咱们中国的电影票房也能有个几亿美金啊?

 

       最近几年, 中国电影的制作水平不断提升,也有越来越多的国人喜欢进入电影院看电影。很多电影票房不断创造记录,很多电影票房不断突破1亿,5亿,10亿,15亿,乃至20亿等诸多关口! 真是长江后浪推前浪,一浪高过一浪! 此次周星驰的电影<<美人鱼>>,上映时间不到一个月就超过了30个亿,刷新了单部电影票房的新纪录!

 

       我是从上大学后开始看周星驰的电影,是看着他的电影变老的。他从早些年一年拍多部电影乃至10部电影,到后来的一年一部,到现在的几年出一部电影。从早期的粗制滥造到现在的三年磨一剑,慢工出细活。电影的票房不断刷新记录,制作水平也越来越精湛。此次电影<<美人鱼>>,也是他的一个大制作,据说拍摄成本达到5个亿。其高成本的投入,终于得到了市场的高度认可,其票房超过30亿,毫无疑问这体现了中国观众对周星驰电影的无比喜爱。这部电影无疑将成为周星驰电影的又一个经典之作,代表了中国电影事业的新高峰!

 

       希望中国的电影事业越来越好!

 

       2016-02-28 下午写于中国宁波市。

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-2015536/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1940
  • 访问量
    3114023