ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 上海往事之与初中同学YS见面

上海往事之与初中同学YS见面

原创 IT生活 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-10-18 16:01:48 0 删除 编辑

上海往事之与初中同学YS见面


2015-09-08日中午,应初中同学YS之邀请,我们在上海闸北大宁国际商业街见面。


YS是女生,跟我一个镇上的,是初中二年级时候的同班同学,也曾经是我同桌,那是20多年以前的事情了。那时候我还是一个很腼腆的男生,初二的时候,有一段时间我和她同桌,我们经常拌嘴,为了一点小事情我们会争得面红耳赤。她有些好强,也不是省油的灯,我们吵着吵着她经常抡起拳头打过来。经过中考,我和她都考入了所在县城第一中学。高一的时候,又是同一个班,真是嫡亲嫡亲的同学啊!高二高三我读理科,她选了文科,所以我们不再同一个班了。


我和YS自高中毕业后就基本没怎么见面。所以此次见面是18年之后第一次见面,所以我还是很期待的,毕竟我很快要离开上海奔赴人生下一站宁波了。见到YS,很是亲切,她没怎么变,感觉跟我最后一次见到她差不多。而她看见我,也是能一眼认出我,虽然我比高中毕业的时候胖了20 KG。


我们去了大宁国际里面一家叫做'70后‘的餐厅,边吃边聊。这家餐厅名为'70后’,里面的装修风格有点复古,摆了很多70年后出生的人小时候玩过的玩具,看到过的一些器件等等,氛围很好,很是符合我们这样的70年代末期的人在里面吃饭和叙旧。


我们聊到了高中毕业后的工作情况,各自的喜怒哀乐,成功的喜悦和经历的各种沧桑。纷纷感叹时光飞逝,沧海桑田,人生苦短。下午二点左右,我需要返回办公室上班,她也需要去办理事情,所以我们就此别过。


愿老同学YS一生平安幸福!


2015-10-18 写于宁波市鄞州区


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1814791/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2141
  • 访问量
    3250759