ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP MRP 平衡在MM模块采购流程中的体现

SAP MRP 平衡在MM模块采购流程中的体现

ERP 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-08-24 09:59:28 0 删除 编辑

SAP MRP平衡在MM模块采购流程中的体现



        SAP MM
的采流程是的核心,也是整SAP ERP的核心流程。不但是采应链的主体,同也把FI/CO)、生PM/PP/PS)、售(SD)等整的流程通起


    流程主要由需求计划、采、采购订单、收发货等几主要步骤组成。首先,由需求部想物提出需求计划,然后由物做采经过审批之后维护购订单,采购订单经过审批之后向供出采通知。之后就是收发货过账
 


    是一一般意上的采流程。如果SAP的采流程也限于此,那就太意思了。SAP的采流程最到的地方就在于MRP平衡,SAP的采应链做得最出彩的地方。
 


    MRP平衡的目的在于最大限度的提升存物的利用效率。比方,需求部新建了一需求计划,那后台就动运MRP平衡,如果存物这条,那直接针对这条需求计划发货而不行后面的采和采购订单流程。如果无法足,则运行后面的采流程。
 


    SAP的采流程中,要建立一广存和需求的念。仅仅包含物理意上的实际库存,也包括虚拟库存。虚拟库存包括已批的采,也包括已批的采购订单包括通特定移动类移到自有存的物,以及框架协议的采等等。而需求也不仅仅是需求部的需求计划包括向外位的采购订单,向检维修部的服等等。
 


    MRP平衡考的是整体的存和需求,它会把所有的存和需求(包括虚拟库)作整体来进算,而不会对单独的一条计划或申请进算。且也不考虑计划和申的先后到的问题。只要足,就可以发货操作。




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1780763/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2141
  • 访问量
    3250029