ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > SAP MM 物料组在采购单据批准策略中的应用

SAP MM 物料组在采购单据批准策略中的应用

原创 ERP 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-08-24 09:25:23 0 删除 编辑

SAP MM 物料在采购单据批准策略中的


一些的用把物料确定批准策略的特性之一。这样貌似可以实现一些需求,比如,料的采和原材料的采,可以通物料组来适用于不同的批准策略。认为这么不能实现需求之目的,而且还会现问题如果同一购单里,各目所包含的物料各不相同不同,那SAP是如何理的呢?

SAP Note 493900节选

…………

For OVERALL RELEASE (purchase order and purchase requisition) the item fields such as Plant and Material Group will be aggregated to header level.

For example you use Plant as one of your characteristics. If all items do not belong to the same plant then the release strategy will not be found unless you have maintained a blank value as one of your allowed values for the characteristic Plant. If all items belong to the same plant then that plant is aggregated to the header; if one or more is different ,then a blank is aggregated to the header.

…………

可以看出,如果一购单里行目之的物料不同的,系在确定批准策略的对这个字段是按为选择策略的准的。这样从逻辑来讲,用物料确定批策略的特性之一,是不通的。

除非是SAP法在做据的候就保据上的物料都是相同的,根源上杜不同物料的物料出在同一购订单单据上。很然,SAP准功能是不支持这样的,需要通出口实现这一点。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1780715/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2166
  • 访问量
    3279391