ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 【风之语.雷人电影---《开罗宣言》】

【风之语.雷人电影---《开罗宣言》】

原创 IT生活 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-08-16 11:30:03 0 删除 编辑

 【风之语.雷人电影---《开罗宣言》】
       
 
近期,电影《开罗宣言》日前曝光了一组全新海报,斯大林、罗斯福、丘吉尔、毛泽东的形象分别出现在这四张海报上面,但也正因此引来了不少网友的议论。在这次电影《开罗宣言》的海报上,除了唐国强饰演的毛泽东之外,罗斯福、丘吉尔和斯大林也都是面色凝重、若有所思,而且三款人物海报的肖像之下都是“开罗会议”的画面,而毛泽东则是指点江山的手势,配合着硝烟与炮火。四款海报上都赫然写道:“纪念中国人民抗日战争世界人民反法西斯战争胜利70周年。”据悉,影片已定于反法西斯胜利纪念日的当天——9月3日献映。
 

历史上的“开罗宣言”是中国国民政府主席蒋介石、美国总统罗斯福、英国首相丘吉尔在埃及首都开罗举行会议,讨论如何协同对日作战及战后如何处置日本等问题,并最终就中国领土、主权问题达成共识后,于1943年12月1日在中、美、英三国首都重庆、华盛顿、伦敦同时发布的宣言!  这个会议跟毛泽东主席没一点关系! 懂历史的人都知道,1943年11月开罗会议时,毛泽东人在陕北延安, 压根都不知道有这个会议。这次的电影“开罗宣言”,为了拍马屁,突显毛泽东的伟人形象,硬把毛泽东拉进来,让观众误以为毛参加了开罗会议,同时稀释国民政府主席蒋介石的功绩。很明显,电影导演要么是一个体制内御用导演,擅长于拍马屁;要么就是一个装疯卖傻,并且当群众也是傻子的白痴,为了赚钱不择手段。
 

根据电影拍摄方的说法,电影《开罗宣言》讲的是1943年中国参加开罗会议的故事,这是中华民族共同奋斗牺牲的结果。中国被承认被认可,是全民族坚持抗战的结果,毛泽东率领的中国共产党人也是其中的重要部分。是的,不能不承认,中国共产党人领导的敌后游击战争是抗日战争的重要组成部分。但是导演不能如此之无耻:居然为了讨好执政党,篡改历史,扭曲事实:参与《开罗宣言》是国民政府主席蒋介石,而不是后来的中华人民共和国主席毛泽东。请尊重历史, 客观还原历史真相。历史是已经发生过的事情,白纸黑字写在各类史书上的,不容诋毁,也不容篡改!

 
我们强烈反对日本人不承认侵略中国以及其它亚洲邻国的历史,强烈反对日本人否认南京大屠杀和强征慰安妇的事实。而如今我们在电影海报里大篇幅宣传毛泽东,造成是毛泽东而不是蒋介石参加开罗宣言的误导,如此大言不惭的篡改众所周知的历史,实在是太离谱了!你们还能不能好好拍电影了?还让不让我们好好看电影了?这些年中国大陆拍摄了无数恶搞历史,不尊重历史真实性和严肃性的雷人抗战剧,已经让观众极其反感与不屑。而如今却变本加厉,企图篡改众所周知的开罗会议相关的历史,实在是比日本人否认其侵略历史更让人难以接受!
 

最近若干年来,历史虚无主义盛行。一些网站论坛上出现了很多颠覆传统历史教科书记载的历史的文章,一些我们熟知的英雄被污蔑与诋毁,一些汉奸叛徒被翻案。这些文章的出现,足以让我们混淆视听,颠覆我们的历史观和世界观。而这个电影的出现,很明显又是一个历史虚无主义的露骨表现,再次向全世界人民生动阐述了什么叫做历史虚无主义!

 
2015-08-16 上午写于上海市闸北区

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1772984/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP QM Partial Lot
请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1921
  • 访问量
    3101838