ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > AKM项目亮点之Arbitration Committee

AKM项目亮点之Arbitration Committee

原创 ERP 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-07-20 13:48:02 0 删除 编辑

AKM亮点之Arbitration Committee

 

提起Arbitration Committee  (仲裁委员会),无人不知道无人不,尤其是法律界人士。人民之的矛盾与纠纷威机或者民德高望重之人士成一员会,听取矛盾述和求,最后有仲裁委员会做出裁如何解矛盾等等。

 

AKM目上也有一很正规权威的Arbitration Committee, 用于对项Fit/Gap分析以及其任何发现GAP做一仲裁,以GAP是不是一个真正的需要Core Model做修改的GAP, 如果是,最后的解方案是等等。员会有客国总Business Owner, Solution Director/Manager,DomainCore Solution Team业务以及IT 成。层级不可不高不可深,因此具有很高的威性。凡是GAP,经过Arbitration Committee的仲裁,不可以做后实现与开发

 

Mobile Core Team的我方顾问团队需要按照Core Model之模板要求,撰GAP Sheet文件。这个文件需要前需要提交仲裁的GAP业务需求,原因,对业务那些部有影,影有多大,方案是什实现方案的工作量,影core model中的那些process,有development object, Risk以及注意事等等。需要反修改和色,先在本地local team里做review,符合要求之后,才能提交Arbitration Committee。在Fit/GAP分析段,安排每周二下午做Arbitrate。在Arbitrate,在客户办公里的视频会议,法方的Arbitration Committee和我们项在里和上海,通过视频会议方式仲裁会议。我司顾问团队或者客 Business Process Owner需要向Arbitration Committee展示和GAP来龙去脉,以及可能的实现方案。最后经过Arbitration Committee现场讨论当场宣布。一旦被ArbitrationGAP,不可以翻案,不可以更改方案,以体Arbitration威。

 

刚开看着法重其事的Arbitration像模像像是打官司似的,感有点于正式和大做。但是这个项目做下发现这个Arbitration的流程设计这种总隔万里core  model推广的来说是很有必要的,一方面体现总GAP的控制,另一方面目成本的和控制也是必不可少的。

 

 

2015-07-20 上海市

 

 

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1741920/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2135
  • 访问量
    3245335