ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 电影《杀破狼二》观后感

电影《杀破狼二》观后感

原创 IT生活 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-06-24 21:13:55 0 删除 编辑

电影《杀破狼二》观后感


端午节小长假期间,去电影院观看了吴京,任达华,托尼贾,张晋等主演的动作警匪片《杀破狼2》。相比第一部电影,杀破狼二在情节上并无任何延续性和关联性,只是一部香港风格的警匪片,动作片而已。此部电影,阐述了人间诸多情感:托尼贾和萝莉饰演的泰国狱警猜的浓浓父女情,任达华和吴京的叔侄情,以及古天乐恭硕良饰演的灰色兄弟情等等,揭示了人间的美好与邪恶。


武打演员吴京出道已超过十年,从之前的配角到现在的首席主演,已经实现了其艺人生涯的华丽转身和蜕变。近十年,吴京很是勤奋,从早些年的《杀破狼1》,《狼牙》,《分手大师》,《功夫小子闯情关》,《新少林寺》,《西风烈》,《夺帅》,《黑拳》,《不二神探》,《男儿本色》等到近期主演的《战狼》,《杀破狼2》,吴京通过自己的勤奋和真功夫,迎来了事业的高峰。值得赞赏!  此次饰演的香港警察,卧底都人体器官贩卖集团,后来因身份败露,被人送入泰国监狱,历经诸多努力取得了狱警阿猜的信任,和叔叔一起杀出重围,将人体器官贩卖组织一网打尽。


任达华饰演的香港警察,也是吴京饰演的警察的叔叔。他在香港演艺圈有数十年的沉淀和积累,此次出演警察亦是轻车熟路。为了救身陷泰国监狱的侄子,他不惜违反纪律,用抓获的嫌犯和人体器官贩卖组织的主犯交换其侄子。后来也因此被坏人识破,也身陷牢狱。最后和侄子一起被卖给人体器官贩卖集团,险些被害,最后和侄子以及泰国狱警一起杀出去,逃出生天。


古天乐此次饰演的角色有些变态和自私,是个大反派。为了延续自己的生命,不惜拿自己的亲弟弟的心脏来挽救自己。他和弟弟,为了心脏移植的事情,有挣扎,有亲情,有自私的人性表达。


因《速度与激情7》知名的托尼贾饰演的泰国狱警也同样让人肃然起敬。其女儿患了白血病,他四处筹钱想办法为其女儿治疗,寻找可以捐骨髓的人。他很缺钱需要帮助,却能守住警察的道德底线和职业操守,正义感。他帮助任达华叔侄从人体器官贩卖组织脱身,也赢来了后二者的尊重和帮助。


这部电影充满了打斗和枪战,尽情阐述了诸多人间邪恶和美好。情节扑朔迷离,曲折而扣人心弦。值得一看。


2015.06.22下午写于郑州新郑机场候机室

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1711018/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2129
  • 访问量
    3239712