ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 绝妙好文

绝妙好文

IT生活 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-05-07 12:16:35 0 删除 编辑

绝妙好文


【不知作者是谁的段子,必须承认:网上高手太多】


夜深人静,相府密室。


当朝丞相蹙着眉头,心烦意乱。国势日窘,入不敷出,各地州郡都奏陈府库空虚,债务危机,朝廷掌握的几大钱庄也告急,前几天在御前大会上几大庄头坦陈自己也是弱势群体,让丞相下不了台。


丞相自言自语道:“如之奈何?”


大司徒兼理皇家造币局的周大人是三朝元老,缓缓道:“丞相勿忧,吾有一计。今铸新钱十万亿,本为铜七铅三,改为铜五铅五,使民不知,不加征一文,而国用自足。”


丞相:“此计不妥。铸币乃国之重器,众目睽睽,难逃公议,本相履新即宣称革故鼎新,一反前朝故例,此举岂非自打吾面?且外有夷狄,居心叵测,非我族类,其心必异,时刻有抬升银价之虞,天朝铸钱岂非成画饼耶?”


户部尚书:“野有豪强曰淘宝者,网聚豪滑小民无数,唯利是图,不交赋税,不服王化,前者竟与朝廷工商司相抗衡,必杀鸡以儆猴。昔放水养鱼,今关门打狗,参照一般商户课税,可一网尽捕之,国用可足。”


丞相:“奈何!民生艰难,商户不易,网民众多,恐激民变,可徐徐图之。淘宝之主有马姓之豪绅曾赚我,向朝廷献计解困,曰互联网加,曰大众创业,曰万众创新,吾已树其为商界楷模,此举岂非自打吾面?”


众皆默然。


此时,招商融资局肖主簿奏陈:“卑职不才,吾有三策,谈笑之间,为国分忧,为民解困。”


丞相不屑:“尔等小吏,能有何良策?”


肖主簿:“第一策:欲解民困,设一神创板,许民交易,无限炒高,必民心大悦,而后配合相爷的互联网加、大众创业、万众创新,改注册制,开闸放水,许万家商户上市融资,吸干游资热钱,导入实体,云在青天水在瓶,如此民困解矣!”


丞相眼睛一亮:“说,继续说!”


肖主簿:“第二策:欲解国困,朝廷有皇庄若干亦插标挂牌,不死不活,无人问津,现合而为一,再重开丝路,重振汉武雄风,曰一带一路,朝廷出资设一海外钱庄,曰亚投大钱庄。还是那几个皇庄,然身价必倍增,划一部分给户部解决养老之难,卖一部分解决州郡和钱庄的债务之困,剩一部分继续控股,曰混改。如此国困解矣!”


丞相激动了:“妙哉,吾之子房也!”


肖主簿:“第三策:欲足国用,另设一新三板,许民交易,商户随意挂牌,卑职辖下的几家钱庄,令其坐庄拉抬股价,千万商户必汹涌入市。昔者朝廷税收日黜,非征管不力,奈何奸猾商户隐匿尔,今欲上三板,欲卖高价,必做高利润公开账目,则朝廷财赋无忧也。明年新三板将有万家商户挂牌,每家多报一百万税金,则朝廷不加派一税吏而百亿税金尽入囊中,国用可足!”


丞相叹曰:“疾风知劲草,板荡识诚臣。昔前朝朱老相国开市,为皇庄解困,不料今日解吾等之忧。知我罪我,其唯春秋?散会!”


公卿走出相府,丞相亲送主簿出府,附耳私语道:“明日上奏天子,保尔加官一等。汝会同一报一社,使万民周知,切记,要慢牛。尔等好自为之。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1627359/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1927
  • 访问量
    3106104