ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 英山往事之读书不再是唯一出路

英山往事之读书不再是唯一出路

原创 IT生活 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-05-05 12:26:09 0 删除 编辑

英山往事之读书不再是唯一出路


此次回家为母亲筹办六十大寿酒宴。二号早上,舅舅姨娘他们都来送礼。跟三姨聊天,她提到其子陈展,也就是我表弟的工作情况。表弟离开富士康去一家房地产做销售顾问去了。我就说表弟辞职改行之前,我有鼓励他改变现状,做销售这个不错的职业。我几个初中同学,学习成绩平平,结果高中毕业后参加工作,做销售起家,现在都是身家过千万过亿的大老板了!


三姨接着说的话让我大吃一惊,说现在学校里开家长会,老师说将来都是学习成绩好的给学校成绩差的人打工,建议家长们摆正心态,不要一味的强逼孩子一定要学习成绩好!


乖乖,现在的老师都看得这么开了!跟我们读书的那个年代,是完全不一样了!变天了!细心一想,这是好事啊!现在经济发展好,机会多,读书确实不是唯一出路,不必在一棵树上吊死!


2015.05.04下午写于湖北英山汽车站。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1623623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    2169
  • 访问量
    3284775