ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 也谈毕姥爷视频事件

也谈毕姥爷视频事件

原创 IT生活 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-04-11 16:58:39 0 删除 编辑

也谈毕姥爷视频事件

 

近期央视著名主持人毕福剑参加某饭局表演了样板戏并对这个样板戏和毛主席做了评价的视频被人放在网上公布,引起了轩然大波,成为时下热点。本人也同样对该热点事件予以了关注,阅读了一些新闻报道和文章。有如下观点 ,以飨读者:

 

1,当今社会说真话不易。老毕对样板戏和毛主席的评价,应该是其真正的想法,因为发表这种想法是在私人场合,非公开之场合,可以认为他说的话是其内心比较真实的想法。其在体制内的央视里工作,央视作为党的喉舌,他作为主持人在工作的时候,在央视当然不能随心所欲的发表其对历史或者历史人物的真实评价和观点,而是只能按照体制内核心价值观和符合审核条件的前提下发表其看法。实际上他有机会接触到一些内幕信息,一些比较贴近历史真实的信息,无疑会形成自己的评估意见和观点,这些观点是不能在央视节目上表现的。只能在私下场合里,非正式 的发表。这个其实是可以理解的,一些人写文章说他当面一套背后一套,说他是党员却发表没有党性原则的观点。这个不是言论自由的体现,这种对个人观点的压制,不利于推进言论自由的社会环境的形成。当今社会,无论是官场还是职场,说真话的人往往不受待见;发表反对政府或者批评政府的观点,就会被人套上被境外势力尤其是美国势力所利用的帽子,其实是个悲哀!

 

 

2,当今社会人与人之间的信任度低。老毕原本以为是在私下场合里发表的一些看法,会被人一笑而忘之,却 不料想被人拍了视频并且发布在网上,结果让自己阴沟里翻船,赶紧发表道歉信公开表示歉意。于是乎这个告密者也成为了人人唾骂和喊打的对象,很多文章谴责告密者的道德低下,别有用心,故意搞老毕等等。能在一起吃饭,是个缘分,饭桌上的话,只能烂在酒菜里,而不能公之于众。这个事情体现了当前社会人与人之间普遍缺少起码的信任,把人性的劣根体现得淋漓尽致,以至于很多网友撰文说自己保证和朋友吃饭不拍照不摄影不录音等等。俗话说人心隔肚皮,很有道理。老毕和朋友们一起吃饭觥筹交错,吃吃喝喝,貌似很开心,却不想有人竟会故意要搞老毕。交友要谨慎啊,酒肉朋友不可多交,挚友难觅。

 

 

3,当今社会名人还是得要注意自己言行。无论是前段时间的区伯嫖娼事件还是现在的毕姥爷视频风波,主角都是社会知名人士,由于他们没有谨言慎行,结果导致自己成为丑闻里的主角。知名人士因为社会影响力比较大,比较广泛,所以深受人民群众的关注,理应小心谨慎维护好自己的社会形象,让自己不出现道德瑕疵。因为关注的人多,一旦出现丑闻,知名人士只会自毁长城,退出公众关注的视野,对于自己是重大损失,对社会也伤害颇大。教训何其深刻!

 

 

2015-04-11 写于上海市闸北大宁国际办公室。

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1564520/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1934
  • 访问量
    3109273