ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 【网络数据与科学】大数据时代:领航未来 大数据四大趋势凸显

【网络数据与科学】大数据时代:领航未来 大数据四大趋势凸显

IT生活 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-03-20 22:19:42 0 删除 编辑

大数据分析_大数据处理_大数据技术_云计算_网络数据与科学

 

网络大数据整合了大数据分析大数据处理大数据技术云计算为一体,力争打造国内数一数二的网络数据处理平台。

 

在全球经济、技术一体化的今天,我国IT行业已经开启了大数据的起航之旅,大数据已经在经济领域发挥重要作用。

 

2012年,政府、互联网、电信、金融等领域市场规模占据近一半的市场份额。大数据在主要经济领域的发展趋势如下:

 

大数据分析成为市场营销的重要手段

 

与传统的市场研究方法不同,大数据的市场研究方法不再局限于抽样调查,而是基于几乎全样本空间。例如,百度拥有中国最大的消费者行为数据库,覆盖95%的中国网民,搜索市场占比达87%。百度基于最真实的用户行为数据和多维度研究工具,帮助宝洁精准的定位了消费者的地域分布、兴趣爱好等信息,根据百度分析的结论,宝洁适时地调整了营销策略。

 

大数据在经济预警方面发挥重要作用

 

2008年金融危机中,阿里平台的海量交易记录预测了经济指数的下滑。2008年初,阿里巴巴平台上整个买家询盘数急剧下滑,预示了经济危机的来临。数以万计的中小制造商及时获得阿里巴巴的预警,为预防危机做好了准备。

 

大数据为金融领域的客户管理、营销管理及风险管理提供重要支撑

 

大数据能够解决金融领域海量数据的存储、查询优化及声音、影像等非结构化数据的处理。金融系统可以通过大数据分析平台,导入客户社交网络、电子商务、终端媒体产生的数据,从而构建客户视图。依托大数据平台可以进行客户行为跟踪、分析,进而获取用户的消费习惯、风险收益偏好等。针对用户这些特性,银行等金融部门能够实施风险及营销管理。

 

大数据在临床诊断、远程监控、药品研发等领域发挥重要作用

 

我国目前已经有十余座城市开展了数字医疗。病历、影像、远程医疗等都会产生大量的数据并形成电子病历及健康档案。基于这些海量数据,医院能够精准地分析病人的体征、治疗费用和疗效数据,可避免过度及副作用较为明显的治疗,此外还可以利用这些数据进行实现计算机远程监护,对慢性病进行管理等。

 

由此可见,大数据时代的到来,带来巨大变革,不管是人们生活,还是经济社会,都掀起变革浪潮,其中,大数据在经济领域的作用发挥更加明显,未来,大数据将成为主导经济发展的主要动力之一。

 

更多大数据、云计算最新资讯 敬请关注网络大数据

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1467942/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1942
  • 访问量
    3116558