ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 大数据技术现状

大数据技术现状

数据分析 作者:DicksonJYL560101 时间:2015-03-20 22:19:31 0 删除 编辑
大数据技术在开发者或从业人员的应用中逐步走向成熟,这些成熟的技术在开发人员的探索中得到了初步的稳定发展,公司的使用便是对这些技术的肯定。包括开发语言,数据分析语言、数据库等在内的大数据工具,究竟哪个更适合自己的业务,相信开发者们都有自己的评判标准。
在众多的开发语言中,大数据平台开发者们尤为青睐Java,占到了总比例的65%, 远远超过其他开发语言。值得一提的是,Hadoop本身就由Java实现的。
在大数据分析语言中,SQL的使用比例达到了64%,是R语言使用者人数的2倍之多。博云网称,我们从中不难看出SQL-on-XXX项目的前景;同时从R的支持率上,也看到了更多非技术人员,比如数据分析师对低门槛分析类语言的需求。
在大数据存储上,HBase则以67.55%的比例位居榜首,远超其他数据仓库,当然这点与Hadoop原生支持是分不开的。
对存储在HBase或Cassandra这样NOSQL数据库中的数据进行复杂查询,Solr、Elasticsearch、Splunk等主流的搜索引擎差距并不大。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29829936/viewspace-1467940/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
行万里路,读万卷书,阅无数人。 吃货一枚,爱吃湘菜,川菜,粤菜与杭帮菜,尝遍天下美食。 摄影爱好者,游遍名川大山,江河胡海,赏遍人间春色。 爱看影,尤其是港片,好莱坞大片。英文名:DicksonJin, 网名:风一样的BOY。精通SAP供应链咨询。2017年开始研习人工智能。

注册时间:2014-08-27

  • 博文量
    1930
  • 访问量
    3107727