ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > VOIP 方案(转载)

VOIP 方案(转载)

原创 Linux操作系统 作者:iekh 时间:2009-09-24 10:31:43 0 删除 编辑
根据客户的上述需求,我们把握客户节省电话费的重点,同时充分考虑客户在行政管理方面一不致性方面的要求,而且也了解到客户各地接入互联网均为ADSL,无法得到静态IP的具体情况,为客户了设计了以Gateplus VoIP为主,以VPN平台为基础的解决方案,充分解决了客户节省电话费用,协调统一管理,同时在私网内安全运行OA、CRM等方面的问题。同时,为了客户的管理方便,我们推荐并协助客户使用了Whatsup网络管理软件,为客户节省IT人员开支,形象生动地监看各点的运行情况提供了一整套解决方案。

  方案功能描述:

  1.通过北京总部的Gateplus IGW800+GK管理整个VoIP号码的注册、通话、认证、保密。减少了公司各地众多的VoIP网关的拨号规则的设置难度。如北京,只需在网关上设置0108xx(8xx为与程控交换机相连的分机号码)、010x(跳拨到北京市话用)两条规则;其它各地也只需设置类似两到三条(如同时有FXS及FXO需多设一条)规则。方便网管人员管理。

  2.实现了北京总部到各地分部之间分机到分机直接双向的免费通话。

  3.实现了移到PC到各机构分机之间双向的免费通话。

  4.实现了北京总部到各地分部之间双向的免费传真。

  5.实现了北京总部及各地分部从内部分机到外部市话之间的跳拨(需收拨入地市话费)。

  6.实现了网关所在地从市话到市话的跳拨(需收两边网关所在地的市话费)。    

  案例总述:  

  该案例是利用Gateplus VoIP网关,给企业提供了一个免费、方便的通话平台。话音质量优秀、管理方便便捷。整个VoIP方案扩展容易,深受客户好评。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/298113/viewspace-615451/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-06-05

  • 博文量
    9
  • 访问量
    20912