ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > rman异机恢复中遇到ora-01157(转储文件无法识别问题)

rman异机恢复中遇到ora-01157(转储文件无法识别问题)

原创 Oracle 作者:zhangsharp20 时间:2018-07-02 17:14:56 0 删除 编辑
恢复脚本如下:
恢复过程如下:
此时,数据库处于mounted状态,查看控制文件中文件的路径信息如下:
从以上操作中可以看出,控制文件中的信息与实际的文件路径不一致,翻看官方文档发现如下图中一段话:
可以看出,恢复脚本中没有执行switch datafile all命令,导致控制文件的信息没有改变,从而出现上述错误。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29802484/viewspace-2157213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: mysql锁与会话
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-08-12

  • 博文量
    382
  • 访问量
    615968