Fantasy life

明月三千里

  • 博客访问: 662381
  • 博文数量: 148
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-07-28 23:51
  • 认证徽章:
个人简介

我会喊666

ITPUB论坛APP

ITPUB论坛APP



APP发帖 享双倍积分

文章分类

全部博文(148)

文章存档

2017年(17)

2016年(38)

2015年(67)

2014年(25)

微信关注

IT168企业级官微



微信号:IT168qiye



系统架构师大会



微信号:SACC2013

订阅
热词专题

发布时间:2015-09-29 17:40:05

记一次long query time“失效” 导致slow query log大量写入的问题

(由于是事后记的,故截图和照片都是当时照的)
......【阅读全文】

阅读(2889) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-25 11:14:28

以下内容基于MySQL 5.6及更高,低版本基本也适用,其内容整理自官方。

mysql函数被分为五类,分别为:

......【阅读全文】

阅读(9416) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-21 10:28:54

默认创建int类型的字段,SHOW CREATE TABLE table_name或DESC table_name常常可以看到其默认情况为int(11)。

这个int(M)很多时候都会被误解为最大范围,但是.........【阅读全文】

阅读(1526) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-18 17:35:36

之前在论坛上看到一个有意思的问题,如果有一个字段的值超过bigint,会发生什么。
然后就看到有人喷,说0.1秒插入一个值,将bigint设置为无符号,插入到极限需要多久,根本不可能遇到如何如何。......【阅读全文】

阅读(4079) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-16 10:08:44

实际场景需求是这样的:

某网站的后台管理,新建一个用户时,需要指派给其一个角色,该角色具有一定权限:
比如,“销售专员”这个角色有A,B,C的......【阅读全文】

阅读(2019) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-09 10:15:22

mysql使用csv格式......【阅读全文】

阅读(2534) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-08 19:10:20

mysql客户端中,输入help可以查看到一个命令:
tee       (\T) Set outfile [to_outfile]. Append everything into given outfile.
该命令可.........【阅读全文】

阅读(1028) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-08 18:02:53

<span style="font-size:18px;">此处Mysql版本为5.6,其他版本类似</span><br /><br /><span style="font-size:18px;">mysql&gt; SELECT&nbsp;version();</span><br /><span style="font-size:18px;">+-----------+</span><br /><span style="font-size:18px;">| version() |</span><br /><span style="font-size:18px.........【阅读全文】

阅读(875) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-08 16:13:32

想用SecureCRT向linux服务器传输文件其实很简单,只需要在对应的linux服务器上安装一个叫做lrzsz的工具即可实现传输。

该工具可以实现从Windows各个版本和Mac OS X各个版本上使用。(只要能用Secur.........【阅读全文】

阅读(3448) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-08 15:42:24

<p style="margin:10px auto;font-size:14px;white-space:normal;color:#444444;font-family:tahoma, arial, sans-serif;background-color:#FFFFFF;"><span style="padding:0px;margin:0px;line-height:1.5;">现象:</span></p><p style="margin:10px auto;font-size:14px;white-space:normal;color:#444444;font-famil.........【阅读全文】

阅读(4830) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-08 14:36:18

(1)切换到root用户
(2)为/etc/sudoers添加x权限
(3)修改配置文件
......【阅读全文】

阅读(1031) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-07 15:30:45

从机房弄了一台老旧的server,2个G 内存,120G hdd,拿来做实验用。
redhat 5的版本,绕过密码,然后上去之后发现yum没有用。
......【阅读全文】

阅读(946) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-07 10:58:52

默认情况下,mysql安装好之后,会存在匿名用户,也可以叫空用户,输入mysql之后直接回车便可进入mysql。

该匿名用户具有一定的权限,通过SHOW DATABASES;可以查看到information_schema数据库。

......【阅读全文】

阅读(3272) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2015-09-06 18:03:42

mysql client要连接到mysql server上,需要有连接协议支持。
在windows上,本地的连接可以通过命名管道和共享内存的方式实现,当然也可以通过TCP/IP的方式,TCP/IP不仅可以适用于本地,还可以适用于远程。
在linux/unix上,本地的连接可以通过socket,当然也可以通过TCP/IP。

TCP/IP:......【阅读全文】

阅读(1831) | 评论(0) | 转发(1)

发布时间:2015-09-02 16:54:52

版本是mysql 5.6(5.5在这个问题上也一样,已测试)

随手做一个实验(随手拿的一台机子,创表居然0.2s)
mysql> USE test;        
Database changed
mysql> CREATE TABLE test(id int);
Query OK, 0 rows affected (0.........【阅读全文】

阅读(4312) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~

神谕丶2015-11-26 09:38

本博客所有文章均作为学习使用,原创内容转载请注明出处;
部分转载翻译文章自互联网,若侵犯了您的权益,请联系博主,博主将进行删除调整;

回复  |  举报
留言热议
请登录后留言。

登录 注册