ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CentOS更改yum源至国内源(163源)

CentOS更改yum源至国内源(163源)

原创 Linux操作系统 作者:神谕丶 时间:2015-12-31 13:45:59 0 删除 编辑

默认的yum源有一些老,故可以更新一下yum源获取更加新版本的工具或程序。
选择的方案很多,国内源比较有名的有比如 阿里源,网易源,此处选择的是网易。

下载至/etc/yum.repos.d
  1. # cd /etc/yum.repos.d/
  2. # wget http://mirrors.163.com/.help/CentOS6-Base-163.repo

备份,并将下载的源作为默认源
  1. # mv CentOS-Base.repo CentOS-Base.repo.bak.$(date +'%Y%m%d')
  2. # mv CentOS6-Base-163.repo CentOS-Base.repo

清除以前的缓存,并缓存最新的package
  1. # yum clean all
  2. # yum makecache


然后可以自行选择update,或者install新添加的package

作者微信公众号(持续更新)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29773961/viewspace-1969126/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
微信公众号:fantasy-life-

注册时间:2014-07-28

  • 博文量
    159
  • 访问量
    974920