ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > CentOS 6.x 通过修改yum源 安装最新mysql-server教程

CentOS 6.x 通过修改yum源 安装最新mysql-server教程

MySQL 作者:神谕丶 时间:2014-08-08 23:15:23 0 删除 编辑
        2013年10月,MySQL开发团队正式宣布支持Yum仓库,这就意味着我们现在可以从这个Yum库中获得最新和最优版的MySQL安装包。本文将在一台全新安装的CentOS6上安装MySQL5.6,如果你不熟悉MySQL5.6的新特性,我建议从MySQL5.6的新特性开始,其中有很多非常有用的特性。

        首先我们需要从MySQL开发者网站下载Yum仓库文件,导入Yum库后,一个简单的yumupdate命令将确保你运行在MySQL5.6的最新发布版上,包括一些安全特性的更新。Yum同时也将确保导入相关依赖库,这些都将使我们的安装过程简单化。进入http://dev.mysql.com/downloads/repo/,下载RedHat Enterprise Linux 6 / Oracle Linux 6版。





下载完成后将Yum库导入到你的本地:
sudo yum localinstall mysql-community-release-el6-*.noarch.rpm  


这个Yum库包含了MySQLServer,MySQL工作台管理工具以及ODBC驱动,现在可以通过下面的命令简单地安装MySQLServer:
sudo yum install mysql-community-server  





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29773961/viewspace-1248176/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: MySQL 数字辅助表
请登录后发表评论 登录
全部评论
微信公众号:神谕的暗影长廊

注册时间:2014-07-28

  • 博文量
    161
  • 访问量
    1056683