ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Hello , Actor、Akka

Hello , Actor、Akka

原创 IT综合 作者:破棉袄 时间:2015-09-24 14:08:47 0 删除 编辑

 

Actor理解:

actor是一个封装了状态和行为的对象,每个actor都通过message交流,从自己的mailbox(消息队列)中读取别的actor发送的消息,它们通过显式的传递消息来进行通信。某种意义上来说,actor 是面向对象编程中最严格的实现形式。

 
Akka理解:

Akka是一款基于actor模型实现的并发处理框架。基于事件驱动的并发处理模型,每一个actor拥有自己的属性和操作,这样就避免了通常情况下因为多个线程之间要共享属性(数据)而是用锁机制的处理。

Actors提供给你:
1.并发和并行的简单和高层次的抽象。
2.异步,非阻塞和高性能的事件驱动编程模型。
3.非常轻量级的事件驱动的流程(约270万Actors每GB RAM)。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29754888/viewspace-1808153/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Akka与Storm的对比
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-07-16

  • 博文量
    180
  • 访问量
    1107774