ITPub博客

首页 > 架构设计 > 操作系统 > 笔记本电脑改装Win7系统注意事项

笔记本电脑改装Win7系统注意事项

原创 操作系统 作者:dbasdk 时间:2018-07-10 17:50:21 0 删除 编辑
    现在的笔记本电脑一般都是预装Win10系统,如果要改装Win7系统经常会遇到各种各样的问题,本文总结了笔记本电脑改装Win7系统时的一些注意事项。
    1、通过光驱安装Win7系统
一般问题会表现为在磁盘分区表为GPT格式导致Win7无法安装,可以考虑先把磁盘分区表在PE下或者别的电脑下转换成MBR格式,再进行Win7系统安装,或者采用硬盘安装Win7。甚至可以先安装Win10,再硬盘安装Win7。

    2、通过U盘安装Win7系统
一般问题会表现为U盘不能识别、磁盘分区表为GPT格式导致Win7无法安装、BIOS没有修改等。
需要注意使用笔记本电脑的USB2.0接口(目前很多笔记本电脑是USB2.0、USB3.0接口都有)。其它的情况处理方法参考上面1的描述。

    3、通过Ghost方式安装Win7系统
一般问题会表现为Ghost系统不兼容,所以需要先测试。

    4、通过硬盘安装Win7
需要先准备Win7系统镜像并解压到硬盘上,这种方法适合当前系统还能正常进入的情况。

    最后补充一点,由于Win7的驱动(这里重点指网卡驱动)没有自带,所以最好安装系统前准备好有线、无线网卡驱动放在硬盘上(非系统分区),当然也可以在装好系统后使用带万能网卡驱动的PE来协助解决驱动问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29734436/viewspace-2157621/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-07-02

  • 博文量
    490
  • 访问量
    1035392