ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ORACLE9i 与10g 不同点

ORACLE9i 与10g 不同点

原创 Linux操作系统 作者:handsomeSJG 时间:2009-04-13 20:53:18 0 删除 编辑

1.imp/exp 方式说明:虽然ORACLE10g imp/exp 的help 显示的信息是一样的,但是实际操作还是发现一些不同

a. ORACLE9i的 imp .....  tables=( tabel1,table2 )  中的tables 后接的是括号 ,而 ORACLE10g 中的 imp 命令 中的格式却是 tables="table,table2"  双引号。

 

2.merge 新特性,在ORACLE9i中,merge的语法为:

MERGE INTO  table1  USING  table2  ON ( table1.col1=table2.col1) 

WHEN MATCHED THEN
UPDATE ......

WHEN NOT MATCHED THEN  INSERT ....

上述关键字必须存在。而在ORACLE10g中 ,WHEN MATCHED THEN 和 WHEN NOT MATCHED THEN 可以有一个不存在。

3 ........略

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/297293/viewspace-588869/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: sqlplus常用命令
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-11-19

  • 博文量
    23
  • 访问量
    47499