ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 种蛇蛋的缸孵化法

种蛇蛋的缸孵化法

Linux操作系统 作者:shedangm 时间:2014-04-11 21:37:49 0 删除 编辑
取一只无破洞的大口陶缸(缸的容积并无严格限制,由种蛇蛋的多少而定),洗刷干净,消毒,晾干,放在阴凉、干燥而通风的房问内,缸内铺上沙土并逐层压实。要求铺的沙土为洁净的新土,既能保温又疏松通气。沙土的湿度以握之成团、松开手后即散为宜。铺土的厚度,以离开缸口30~40厘米为合适。然后在沙土上面横排3层蛇卵(切忌竖直排放),并在缸内放一支干湿温度计,随时读取并调整孵化温、湿度,以确保较高的孵化率。每一层所放的卵数因蛇种的不同而不同,如眼镜蛇蛋,每34厘米见方可以排放70~80枚。
    缸宜放于室内,并且加盖,但要注意通风。这样有利于缸内的温度和湿度保持稳定,同时也可防鼠害。蚂蚁也会危害蛇卵,可在缸脚置水隔绝蚁路。如果孵化缸内的温度过高、湿度太低,可在卵上铺放洁净新鲜的苔藓或青草,两天更换一次,或喷洒些水,直到温度、湿度恢复正常为止。如果孵化缸内的温度过低、湿度过高,可打开缸盖,放一个热水袋,内盛60~C的温水,架空悬于蛇卵的上方,热水袋不能接触蛇卵,让潮气适当蒸发一些。
    为了保证卵四周的温、湿度均衡,以及胚胎有适当的活动,一般宜l周左右翻一次卵。翻卵动作宜轻,同时密切注意各卵的情况,发现异常,及时采取对策。检查时,如果卵胚中的网状脉管逐渐变粗,逐步扩散,则此卵可孵化出小蛇。如果卵胚中无脉管或呈斑点状且不扩散,则不能孵出小蛇,此卵要及时捡出。文章来源:毒蛇网

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29598193/viewspace-1140452/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1
  • 访问量
    444