ITPub博客

首页 > 嵌入式/内核开发 > 嵌入式/内核开发 > C语言声明知识体系总结大学霸IT达人

C语言声明知识体系总结大学霸IT达人

原创 嵌入式/内核开发 作者:大学霸 时间:2021-07-28 10:44:32 1 删除 编辑

C语言声明知识体系总结大学霸IT达人

声明(declaration)决定一个或多个标识符的重要性和属性。所声明的标识符可以是对象的名称、函数的名称等。

对象和函数的标识符可以有各式各样的类型和范围。在表达式中使用标识符之前,编译器需要知道此标识符所有的特性。因此,每个翻译单元都必须包含所用到的每个标识符的声明。

简单说,声明就是告知编译器,某个标识符是存在的,会被后续的代码使用。就像在进入一些机构的时候,需要登记,领取身份证明。这样,机构中的安保人员就会识别到登记的人员,才会允许对方呆在机构中。

声明要掌握声明的语法,声明的类型、存储类型标识符等相关内容,如图所示。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2783727/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1047
  • 访问量
    857250