ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > ARP探测目标工具arping常用命令集合大学霸IT达人

ARP探测目标工具arping常用命令集合大学霸IT达人

原创 Linux操作系统 作者:大学霸 时间:2021-07-22 10:02:46 0 删除 编辑

ARP探测目标工具arping常用命令集合大学霸IT达人

ARP协议是一种将IP地址转化物理地址的协议。通过ARP请求包和响应包,可以判断一个IP地址是否在使用。同理,通过该协议可以探测局域网主机是否开启。arping是一款ARP探测目标工具,该工具不仅可以发送ARP请求,判断一个主机是否在线,还可以发送免费包更新其他主机的ARP缓存。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2782624/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1047
  • 访问量
    856932