ITPub博客

首页 > 应用开发 > C/C++ > C语言函数知识体系大学霸IT达人

C语言函数知识体系大学霸IT达人

原创 C/C++ 作者:大学霸 时间:2021-07-21 10:58:15 1 删除 编辑

C语言函数知识体系大学霸IT达人

C语言中的函数会集成一条或多条命令(语句)用于实现指定的一个或多个功能。简单的可以将函数理解为一个工具,例如,锤子。锤子的功能是砸东西,木柄和锤头两部分就是函数中包含的语句。

C语言的每个函数都用不同的功能,主要分为系统定义的函数与用户自定义的函数。

系统定义的函数都会包含在头文件中。就像仓库中已经造好的工具,只要仓库中右,直接拿来使用就行。

用户自定义函数属于编程人员自动动手做工具,需要从工具的设计,用料等等去考虑,然后做成一个完整的工具。

对于函数,要掌握系统常用函数,main函数的使用。并且要掌握自定义函数的定义,声明、调用,有参函数、无参函数以及各种类型参数的使用等内容。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2782425/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1047
  • 访问量
    857129