ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Kali Linux快速切换root用户

Kali Linux快速切换root用户

原创 Linux操作系统 作者:大学霸 时间:2020-05-10 10:06:34 0 删除 编辑

Kali Linux快速切换root用户

从Kali Linux 2019.4开始,默认安装过程将创建一个普通用户。大学霸IT达人而且,在安装过程中没有为root用户设置密码,也不知道其密码。所以,系统安装成功后,只能使用新创建的普通用户登录。但是,一些操作需要root权限才可以执行,如ifconfig命令。此时,用户可以使用sudo命令,快速切换普通用户为root用户。执行命令如下所示:

C:\home\daxueba> sudo su - #普通用户
C:\root>  #root用户

从命令行提示符可以看到,成功由C:\home\daxueba>切换为C:\root>。由此可以说明,成功切换为root用户。如果需要退出root用户时,执行exit命令即可。注意,以上例子中使用的环境为Undercover模式。所以,命令行提示符环境看起来和Windows类似。如果是默认的XFCE桌面,普通用户命令行提示符显示为$,root用户命令行提示符显示为#。如下所示:

daxueba@kali:~$ sudo su - #普通用户
[sudo] daxueba 的密码:
root@kali:~#  #root用户

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2691068/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1015
  • 访问量
    825522