ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 渗透小白如何学编程

渗透小白如何学编程

原创 Linux操作系统 作者:大学霸 时间:2020-04-02 09:47:59 0 删除 编辑

渗透小白如何学编程
做渗透,需要学编程吗?需要。但什么时候学,学什么语言,怎么学,就有讲究了。下面依次说一下。大学霸IT达人 

1.什么时候学?
当现有工具满足不了需要,再学。大家日常的操作都有对应的经典工具。这些工具肯定比我们自己编写的好。当这些工具不能满足需要的时候,先去github上找。实在找不到,再考虑自己写。 大学霸IT达人 

2.学什么语言?
有人说Python。不一定。因为你面临的问题可能有很多种情况。如果是现有工具能完成大部分功能,则最有效的方式往往是在现有工具基础上扩展。大部分工具代码都开放,你只要把缺少的功能补上,就可以了。这个时候,就要看这个工具用什么语言编写的,或支持什么语言做插件开发。例如Wireshark的插件用Lua语言,本身用C+ +语言。Fiddler插件用Javascript。Metasploit自身和插件用Ruby。

3.怎么学?
由于渗透开发不同于软件开发,所以学习方法也不同。如果按照常规花上十几天去看,估计等学会了,你也没兴趣做了。正确的方式是,先大致看一下对应的语法。然后看工具或者软件提供的demo和现有组件代码。再这基础上改一下,就可以了。

所以,大家上来不要急着学编程,先抓紧学基础。非要有所准备,就在编程群潜伏着,对基本术语听个耳熟,就可以。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2684047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1014
  • 访问量
    799545