ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Kali Linux常用服务配置教程启动DHCP服务

Kali Linux常用服务配置教程启动DHCP服务

原创 Linux操作系统 作者:大学霸 时间:2018-12-20 11:21:09 0 删除 编辑

Kali Linux常用服务配置教程启动DHCP服务

通过前面的介绍, DHCP 服务就配置好了。接下来,用户就可以使用该服务器来获取 IP 地址了。下面将对前面配置的服务进行测试。

1. 启动 DHCP 服务

如果要使用 DHCP 服务器,则需要先启动该服务。但是,在 Kali Linux 中,使用“ service isc-dhcp-server start ”命令启动 DHCP 服务时,存在 Bug 。所以,用户只能通过配置文件的方式来启动 DHCP 服务。执行命令如下所示:

root@daxueba:~# dhcpd -cf /etc/dhcp/dhcpd.conf

Internet Systems Consortium DHCP Server 4.3.5

Copyright 2004-2016 Internet Systems Consortium.

All rights reserved.

For info, please visit

Config file: /etc/dhcp/dhcpd.conf

Database file: /var/lib/dhcp/dhcpd.leases

PID file: /var/run/dhcpd.pid

Wrote 1 leases to leases file.

Listening on LPF/eth0/00:0c:29:5c:ae:aa/192.168.0.0/24

Sending on     LPF/eth0/00:0c:29:5c:ae:aa/192.168.0.0/24

Sending on     Socket/fallback/fallback-net

看到以上类似信息输出,则表示成功启动了 DHCP 服务。接下来,用户就可以通过该 DHCP 服务来获取 IP 地址了。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2285853/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1015
  • 访问量
    822915