ITPub博客

XamarinEssentials教程首选项Preferences判断项目是否存在

原创 移动测试 作者:大学霸 时间:2018-10-12 10:56:45 0 删除 编辑

XamarinEssentials教程首选项Preferences判断项目是否存在

首选项也可以称为偏好设置。它以键值对的形式保存数据,适用于用户少量数据的存储。例如,将用户的个性化设置保存后,每次打开应用程序都可以加载该该设置,以提升用户的体验度。即使卸载应用后,也可以将数据继续保留,以备用户下次再次安装后使用。 Xamarin.Essentials 组件提供静态类 Preferences ,用于管理首选项数据。本节将讲解该类的使用方式。

判断项目是否存在

首选项的项目进行操作时,首先需要判断该项目是否存在。这时,需要使用 Preferences 类的 ContainsKey() 方法。该方法有两种形式,下面依次进行介绍。

1 ContainsKey(string) 方法的语法形式如下:

public static bool ContainsKey(string key)

其中, key 参数指定首选项的键。

2 ContainsKey(string, string)  方法的语法形式如下:

public static bool ContainsKey(string key, string sharedName)

其中, key 参数指定首选项的键; sharedName 参数指定共享容器名称。

注意:这两个方法的返回值都为布尔类型。当返回值为 true 时,指定的键存在;反之,不存在。

【示例 1-4 】下面将判断在 首选项中是否存在指定的键。代码如下:

void Preferences_ContainsKey(string key)

{

    // 判断指定的键是否存在

    if ( Preferences.ContainsKey(key) )

{

    // 指定的键存在

        Console.WriteLine(" 指定的键存在 ");

    }

    else

{

    // 指定的键不存在

        Console.WriteLine(" 指定的键不存在 ");

    }

}

运行程序,如果指定的键存在,会输出以下的内容:

指定的键存在

如果指定的键不存在,会输出以下的内容:

指定的键不存在


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2216152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    873
  • 访问量
    685803