ITPub博客

Xamarin Essentials教程获取路径文件系统FileSystem

原创 移动测试 作者:大学霸 时间:2018-09-13 10:42:42 0 删除 编辑

Xamarin Essentials教程获取路径文件系统FileSystem

文件系统用于管理设备内的各类文件。通过文件系统,应用程序可以创建永久文件和临时文件,也可以获取预先打包的文件,如预设数据库文件。 Xamarin.Essentials 的静态类 FileSystem 提供访问文件系统的部分功能,如获取应用程序目录、缓存数据目录等。本节将讲解该类的使用。

获取路径

在数据读写中,常用的应用程序目录有两个,分别为缓存目录和数据目录。缓存目录用来保存缓存数据。相对临时数据,缓存数据具有更长的生命周期,但不能被当前操作所使用。数据目录用来存储应用程序自身数据,非用户数据文件。这些文件会被设备自带备份功能进行备份。

FileSystem 类中,开发者可以使用 CacheDirectory 属性来获取应用程序缓存目录,其语法形式如下:

public static string CacheDirectory { get; }

FileSystem 类的 AppDataDirectory 属性可以用来获取应用程序的数据目录,其语法形式如下:

public static string AppDataDirectory { get; }

【示例 1-2 】下面获取应用程序的缓存目录和数据目录。代码如下:

void FileSystem_Directory()
{
    //获取并输出缓存目录
    var cacheDir = FileSystem.CacheDirectory;
Console.WriteLine("CacheDirectory={0}", cacheDir);
//获取并输出数据目录
    var mainDir = FileSystem.AppDataDirectory;
    Console.WriteLine("AppDataDirectory={0}", mainDir);
}

运行程序,会输出以下的内容。

CacheDirectory=/data/user/0/com.companyname.FileSystemFormsDemo/cache
ppDataDirectory=/data/user/0/com.companyname.FileSystemFormsDemo/files

注意:由于平台的差异性,获取的目录也会有所不同。

Android 使用 CacheDirectory 属性,返回 CacheDir 的绝对路径。使用 AppDataDirectory 属性,会返回 FilesDir 的绝对路径。从 API 23 开始,该目录会被 Auto Backup 进行备份。

iOS 使用 CacheDirectory 属性,返回库 / 缓存的目录。使用 AppDataDirectory 属性,会返回库目录。该目录会被 iTunes iCloud 进行备份。

UWP 使用 CacheDirectory 属性,返回应用程序本地缓存 目录。 使用 AppDataDirectory 属性,会返回应用程序目录。该目录会被备份到云。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2214097/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    878
  • 访问量
    689474