ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Xamarin.Forms教程下载安装Visual Studio 2015

Xamarin.Forms教程下载安装Visual Studio 2015

原创 IT综合 作者:大学霸 时间:2016-03-02 15:19:32 0 删除 编辑

Xamarin.Forms教程下载安装Visual Studio 2015

下载安装Visual Studio 2015

Visual Studio 2015是微软提供的IDE,其中集成了Windows下开发的各种工具。在编写Windows程序时,Visual Studio系列的软件是程序员的最佳选择。本节将讲解Visual Studio 2015的下载与安装。

下载Visual Studio 2015

以下是Visual Studio 2015下载的具体步骤。

1打开浏览器,在地址栏中输入Visual Studio的官网地址,打开官网首页。

2在首页中单击“下载”(英文网站为Download)选项,进入下载列表,如图1.27所示。


1.27  下载列表

3在进入的列表中单击“所有下载”选项,页面会进入到下载各种有关Visual Studio软件或其它软件的页面,如图1.28所示。


1.28  Visual Studio下载页面

4在此页面中提供了很多可以下载的有关Visual Studio 2015的软件,以及一些关键插件的链接。单击Visual Studio 2015的选项。页面中会显示不同版本的Visual Studio 2015的安装包下载连接,如图1.29所示。


1.29  Visual Studio 2015

注意:如果想要使用微软提供的免费的Visual Studio 2015,则需要下载Visual Studio 2015的社区版(也就是Visual Studio Community 2015

5这里我们需要选择合适的安装包。在本书中使用了Enterprise(企业版),选择Enterprise 2015选项,出现Visual Studio Enterprise 2015界面,在此界面中将选项格式这一项设置为ISO。因为“Web安装程序”格式。虽然看上去下载的文件很小,但是之后安装时需要耗费大量的时间。

6下载的格式选择好后,单击“下载”按钮,对Visual Studio Enterprise 2015进行下载。

安装Visual Studio 2015

以下是Visual Studio 2015安装的具体步骤。

1双击下载的Visual Studio 2015安装文件,会进入如图1.30所示的文件目录。


1.30  安装Visual Studio 2015的文件目录

2双击vs_enterprise可执行文件。随后会出现如图1.31所示的Logo


1.31  Logo

3Logo消失以后会出现确认安装方式的界面,如图1.32所示。

注意:VS的默认安装路径都是在C盘,由于其要占用大量磁盘空间,所以一般不要在C盘中安装此软件,需要对VS的安装路径进行修改。

4这里我们需要安装VS2015自己集成的Xamarin插件,所以我们需要选择自定义安装。

注意:用户可以自己尝试默认安装,而在之后的内容中自己再从Xamarin官网中下载用到的插件,然后再进行安装。选择了自定义安装以后,单击“下一步”按钮,选择自己需要用到的东西。

5选择自定义安装后,会出现VS2015的选择功能界面,在此界面中提供了一些必要的插件选项,这里我们需要选择Windows 9.1Windows Phone 8.0/8.1工具,以及C#/.NETXamarin)选项,如图1.33所示。

6单击“下一步”按钮,会出现选定功能的界面,以及相关许可条款。

7单击“安装”按钮,会出现软件安装的界面,等软件安装完成后,会出现安装完成的界面。

注意:在软件安装的界面中,读者只需等待安装完成,因为选择了Xamarin第三方组件的安装,VS2015会在安装时下载JDKAndroid SDK有关的内容,所以安装时间会很长!读者可以选择VS2015的基本功能安装,然后手动安装其它工作环境。

8单击“立即重新启动”按钮,重新启动系统以便应用安装的需要。此时Visual Studio 2015就安装完成了。


1.32  确认安装方式的界面                   1.33  VS2015的选择功能界面

本文选出自:Xamarin.Forms开发实战基础篇大学霸,转载请注明出处,尊重技术尊重IT人!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-2024303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    1015
  • 访问量
    825635