ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > Xamarin.Forms教程开发Xamarin.Forms应用程序需要的工具

Xamarin.Forms教程开发Xamarin.Forms应用程序需要的工具

原创 IT综合 作者:大学霸 时间:2016-01-22 11:27:13 0 删除 编辑

开发Xamarin.Forms应用程序需要的工具

Xamarin.Forms教程开发Xamarin.Forms应用程序需要的工具,201458日在发布的Xamrin 3中引进了Xamarin.FormsXamarin.Forms是一个高效创建跨平台用户界面的库。通过Xamarin.Forms可以一次编码生成基于主流移动平台(iOSAndroidWindows Phone)的应用界面。和HTML 5不同,Xamarin.Forms是一套原生的界面解决方案,这意味着通过Xamarin.Forms渲染的界面是与底层API紧密相连。开发者可以结合诸如iOS中的Core Motion PassKitStoreKitAPI使用。

Xamarin.Forms教程开发Xamarin.Forms应用程序需要的工具,在本书中我们就是通过Visual Studio 2015集成的Xamarin.Forms去开发应用程序。由于不同平台应用的要求不同,所以除了Visual Studio 2015集成的工具外,想要正常达到完美的开发效果,还需要安装一些其他工具才可以。下面我们就根据不同应用程序平台的要求来讲解需要安装哪些其他的开发工具。

Xamarin.Forms应用程序中的iOS应用程序

以下是使用Visual Studio 2015集成的Xamarin.Forms去开发iOS应用程序所需要的工具介绍。

1.Mac或者Mac虚拟机

iOS应用程序不能在没有苹果的编译器(Xcode)中进行创建,所以首先需要一台Mac机或者是Mac虚拟机。

2.Xcode

由于苹果公司规定iOS应用程序都需要通过Xcode进行编译,所以想要开发iOS应用必须要使用Xcode开发工具。

3.OS X版的Xamarin工具Xamarin.iOS

Xamarin.FormsXamarin的一个框架或者是库,所以开发Xamarin.Forms应用程序首先需要下载Xamarin的安装包。

Xamarin安装包的分为两部分:一部分是OS X版的Xamarin安装包(针对iOS应用),另外一部分是Windows版的Xamarin安装包 (针对Android应用)

开发者需要将OS X版的Xamarin安装包(针对iOS应用)下载到MAC计算机中,然后使用Xamarin安装包对Xamarin.iOS进行安装。Xamarin.iOS可以为MaciOS应用程序在Windows计算机上编写和测试网络提供构建和部署服务,也就是说Xamarin.iOS是沟通MAC计算机与Windows计算机的一个桥梁。

Xamarin.Forms应用程序中的Android应用程序

以下是使用Visual Studio 2015集成的Xamarin.Forms去开发Android应用程序所需要的工具介绍。

1.Android开发工具

由于Android开发工具需要Java运行环境的支持。所以首先要安装JavaJDK,并配置好Java的环境。然后,我们需要下载Android应用开发工具ADTAndroid Developers ToolAndroid开发工具)。该工具不仅包含了Android SDK Manager工具,还包含了Android模拟器管理工具。

使用ADT不仅可以从Google官网中下载最新的Android SDK和各种版本的工具,还可以管理各种模拟器。我们需要通过Android SDK管理器下载需要的Android SDK版本和对应工具(具体内容之后会讲到)。这样一个Android环境才算完成。

2.Windows版的Xamarin工具

在使用Xamarin开发Android应用时,除了提供上文中的Andriod开发环境外,还需要其它工具和软件。首先,系统中需要安装Android NDK for Windows的支持,然后还需要GTK#的支持。这样才可以开始安装Xamarin。也就是说安装Xamarin必须的有以下工具软件:


  • Android NDK for Windows
  • GTK#
  • Xamarin


3.Visual Studio 2015

Visual Studio 2015简称VS 2015。这是微软开发的较为新的IDEVisual Studio 2015很好的支持了Windows操作系统,并且原生的支持C#编程。它是Xamarin.Forms开发的支架,本书主要的操作也会在该平台进行完成。对于开发Xamarin.FormsC#程序员来说,这也意味着Visual Studio 2015是他们的主战场。熟悉的操作环境可以节省了不少平台的学习时间。

Xamarin.Forms应用程序中的Windows Phone应用程序

对于Windows Phone应用程序的开发相比其他两个应用程序的开发就比较简单了,Visual Studio 2015直接集成了Windows Phone的开发环境,可以直接使用Visual Studio 2015即可。

注意:Windows Phone的开发环境需要在Windows8.0以后的操作系统中进行开发。

本文选出自:Xamarin.Forms开发实战基础篇大学霸,转载请注明出处,尊重技术尊重IT人!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-1980643/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    916
  • 访问量
    741351