ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > iOS 9应用开发教程之iOS 9新特性

iOS 9应用开发教程之iOS 9新特性

原创 IT综合 作者:大学霸 时间:2015-08-05 14:11:18 0 删除 编辑

iOS 9应用开发教程之iOS 9新特性

iOS 9开发概述

iOS 9是目前苹果公司用于苹果手机和苹果平板电脑的最新的操作系统。该操作系统于201568号(美国时间)被发布。本章将主要讲解iOS 9的新特性、以及使用Xcode 7.0如何编写一个简单的iOS 9的应用程序等内容。

iOS 9新特性

201568日即北京时间201569日的WWDC大会上,苹果公司代表讲解了很多iOS 9带来的新特性。本节将讲解一些主要的特性。

Siri语音助手智能化

Siri语音助手的智能性能主要表现在强大的内容检索和管理方面,支持快速自动整理历史文档,根据使用场景的不同为用户提供内容和服务,来电联系人匹配,相关内容推荐甚至是第三方应用的内容检索。具体到使用场景方面,Siri可以自动整理历史照片、联系人历史邮件往来、健身应用下接入电源开启iTunes音乐应用以及深度检索第三方应用中的内容。

新增News新闻聚合应用

苹果在新的iOS9系统中推出了全新的系统级新闻聚合应用——News,新加入的News应用将会根据用户习惯推送用户可能关注的新闻,新闻将按话题分类,版面也将进行特殊调整。特别需要注意News应用中的内容将注重隐私保护,不会分享给第三方。

ApplePay支持购物Wallet取代Passbook

ApplePay将登陆英国并得到了大量第三方应用和商户甚至是公交系统的支持,并且支持在线消费和购物。Passbook更名为Wallet,如图1.1所示。用户的信用卡、借记卡、积分卡、登机牌、票劵等都可以存放于此。

地图引入Transit通勤路线功能

iOS 9的地图应用中加入了Transit的通勤路线功能,如图1.2所示。它可以为用户提供从步行到乘车整个完整的通勤路线,支持公交、火车、地铁、轮渡等交通工具,支持全球多个地区,其中包括国内300多个城市。

备忘录进入核查清单组件

iOS 9在备忘录中加入了核查清单组件,用户可以从备忘录里直接启动相机来添加照片和画草图,浏览器、地图等其他应用程序中的内容也可以直接添加。

键盘加入Shortcut Bar

不管在iPhone还是在iPad上,iOS 9的键盘都加入了全新的Shortcut Bar,如图1.3所示。通过这个新的功能条可以更便捷的进行剪切、粘贴等基本操作。


1.1  Passbook更名为Wallet    1.2  地图引入Transit通勤路线功能    1.3  键盘加入Shortcut Bar

iPad引入双屏模式,支持QuickType键盘

iOS 9分屏功能支持iPad AiriPad Air 2iPad mini 2iPad mini 3,可以让两个不同的应用在屏幕上同时工作,界面可以有5573两种比例选择,用户可以自行切换某一个屏幕上的程序。另外,视频应用可以变成小窗悬浮在界面之上。与此同时,苹果在iPad中推出QuickType键盘应用,它可以用两根手指在键盘上变换操作,支持剪切、复制、粘贴快捷键,并且在搜索、全局搜索中都将可以使用此功能。

本文选自:iOS 9应用开发基础教程大学霸内部资料,转载请注明出处,尊重技术尊重IT人!


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29597077/viewspace-1762569/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-09

  • 博文量
    985
  • 访问量
    783036