ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 蓝光光盘库引关注

蓝光光盘库引关注

数据分析 作者:bigdata01 时间:2014-04-08 15:58:10 0 删除 编辑

打造全国一流园区带动全省经济转型

2014-04-05 08:49 来源:大连日报
选择字号: T | T
<!--enpproperty 49526642014-04-05 08:49:13.0 打造全国一流园区带动全省经济转型夏德仁17921时政

    4月2日至4日,省政协主席夏德仁率领省政协调研组来我市开展“科技创新驱动产业升级”调研,强调大连高新区正处于发展的关键时期,要坚持创新驱动、转型发展的方针,力争实现体制机制有新突破、全面转型有新进展、服务型政府有新举措,打造全国一流园区,带动大连乃至全省科技创新驱动经济转型再上新台阶。省政协副主席滕卫平,秘书长崔德胜随同调研,市政协主席肖盛峰,副市长朱程清、刘岩,市政协副主席张中、杨爱民,高新区党工委书记、管委会主任董呈发,市政协秘书长王仪奎陪同调研。

    调研组一行先后深入化物所实验室、理工大学实验室、高新区新兴产业企业车间、中国华录集团等地实地察看,听取情况介绍。在大连再生资源交易所,调研组详细询问了现货交易、风险控制、年收益等情况,对交易所从传统产业一跃实现网络交易给予高度评价,鼓励企业进一步实现科技与金融高效融合。在大连融科储能技术发展有限公司,调研组一边实地察看集装箱式储能系统,一边探讨利用电池储能技术实现城市供暖的可行性。在中国华录集团有限公司,调研组现场体验了智慧家庭、智慧交通、智慧教育等先进研发成果,当听说该企业研发的大容量蓝光光盘第一次实现与世界同步研发时,调研组一行赞不绝口,希望企业率先实现“中国产品大连造”。

    夏德仁在座谈时强调,高新区发展要通过体制创新带动科技创新,全面深化改革,不断开拓新思路、建立新机制,使各项制度适应先进生产力发展的要求;在全面转型中要先走一步,要步伐大一些,提升园区内企业自主创新能力,加快发展高端产业,特别是电子商务、文化产业、金融业等,充分发挥经济转型升级的示范带头作用;要树立服务型政府的施政理念,转变政府职能,在全市率先打造现代服务型政府,提升政府服务实效。

    座谈中,刘岩汇报了我市创新驱动产业发展情况,董呈发汇报了高新区发展建设情况。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29594798/viewspace-1137894/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-08

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3855