ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > (干货分享)农商行中商业智能建设的整体思路与架构

(干货分享)农商行中商业智能建设的整体思路与架构

原创 IT职场 作者:FineReport爱好者 时间:2015-11-18 11:41:50 0 删除 编辑

商业智能系统并非一个单独的系统,数据主要来源于ERPWMSSCM等业务系统、办公系统或互联网的数据文件,通过ETL(Extraction-Transformation-Loading的缩写)工具提取、转换和加载到数据仓库中,再对数据进行进一步处理与转化。在上篇文章《农商行信息化建设过程中存在哪些问题》中,我们已经讲了农商行为什么需要建设商业智能系统,下面我们讲讲商农商行中商业智能系统建设的整体思路与架构。

商业智能平台建设方法

在以往的经验告诉我们,商业智能平台建设中必须有清晰可行的方法论指导,明确目标,有的放矢,这样项目实施的失败率才会低下来。可循的方法如下:

1、访谈

访谈人员包括各级行社信息人员或和系统管理员,收集底层需求信息。

2、座谈会

了解主要系统,包括业务系统、公共平台等的业务信息,了解真实的需求情况与使用情况

3、问卷调查

范围包括所有调研的部门

4、实地考察

考察信息化先进的部门,借鉴别人的成功经验,减少自己项目出错概率。

5、文档资料

整理部分资料

商业智能平台功能架构


 

商业智能平台数据架构

商业智能平台整体扩展架构

 


商业智能平台建设流程

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29584979/viewspace-1840331/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-03

  • 博文量
    121
  • 访问量
    92521