ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 智慧岛:让消费者参与产品生产变为可能

智慧岛:让消费者参与产品生产变为可能

原创 ERP 作者:smartisland 时间:2014-04-08 17:03:51 0 删除 编辑

传统的制造业都是封闭式生产,由生产商决定生产何种商品。生产者与消费者的角色是割裂的。所以往往造成设计者的理念与消费者的体验无法很好的对接。企业在苦于寻找了解市场的设计师,消费者也在寻找懂得自己生活的产品。智慧岛网一直在尝试使用互联网众包这一种新模式去解决消费者与设计师之间的矛盾,为两者搭建起信息交流的桥梁。

在互联网时代,智慧岛网利用互联网传播效率高,信息内容丰富,传播面广这一特点,通过一些面向全网的创新设计比赛,为企业搭建起了与设计师沟通的渠道。未来还会将会让顾客全程参与到生产环节当中,由用户共同决策来制造他们想要的产品。也就是说,通过智慧岛的努力,希望在未来时代让消费者与生产者的界限会模糊起来,打破传统的经济理。开启这个注定要诞生的C2B全新模式。

智慧岛网举办的设计大赛:来自互联网上的好设计

    小米手机就是一款典型的用互联网思维做出的产品。米粉文化,让网友参与到产品的设计中来,他们提出意见,小米在产品中植入米粉的理念。就像凯文凯利在《技术元素》中描述的维基百科,底层有无限的力量,只要加入一些自顶向下的游戏规则,两者结合后就会爆发出惊人的力量。于是也就彻底超越大英百科全书。当前的制造业和大英百科全书有点像,在耗费着各种人力物力去做一件及其困难的事情,完全没有用到互联网的力量。

    互联网时代的制造业,传统的制造业将难以为继,大规模投放广告到大规模生产时代宣告终结。进入新部落时代,个性化,定制化,人人都是设计师,人人都是生产者,人人都在决策所在的部落的未来。这就是智慧岛一直在努力的方向。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29583194/viewspace-1137988/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-04-02

  • 博文量
    32
  • 访问量
    21228