刚哥的DBA笔记

管理学的核心是调动积极性! 要么做第一,要么做唯一,要么第一个做!

  • 博客访问: 70580
  • 博文数量: 229
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间: 2014-03-31 15:11
  • 认证徽章:
个人简介

Oracle DBA。涉及行业包括电力、交通、医疗。 励志从做技术提升为技术管理人才。 希望和广大的数据库同仁交流切磋。

文章分类

全部博文(229)

文章存档

2018年(76)

2017年(153)

我的朋友

发布时间:2017-09-30 14:35:19

  Oracle的Flashback Drop闪回删除功能给出我们一种误DROP删除表的便捷恢复方式,实现这种功能的原理是Oracle的“回收站”(RecycleBin)功能。注意,如果被删除的表原先是存放在SYSTEM系统表空间上,.........【阅读全文】

阅读(65) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-09-30 14:34:06

  Flashback Database闪回数据库功能极大的降低了由于用户错误导致的数据丢失的恢复成本。这是一种以空间换取缩短恢复时间的解决方案,这是值得的。  这里给出闪回数据库的使用方法,体验一下这种恢复.........【阅读全文】

阅读(43) | 评论(0) | 转发(0)

发布时间:2017-09-30 14:32:07

  若想顺利的使用闪回数据库功能,需要先将数据库置于闪回数据库状态。此文记录开启闪回数据库功能的步骤,注意调整过程需要重启数据库并确保数据库处于归档模式。1.确认数据库是否开启Flashba.........【阅读全文】

阅读(39) | 评论(0) | 转发(0)
给主人留下些什么吧!~~
留言热议
请登录后留言。

登录 注册