ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > CCBD中擂品牌策划之品牌战争论

CCBD中擂品牌策划之品牌战争论

原创 ERP 作者:tomchen228 时间:2014-03-27 15:59:41 0 删除 编辑

在商场如战场的今天,市场竞争已经演变为以品牌竞争为主要形式的竞争格局,现代市场的品牌竞争战略总体上有四种形式,实际上有时交叉运用,一为市场领导者品牌的战略——全面防御战略;二为市场挑战者品牌的战略——主动进攻战略;三为跟进品牌竞争战略——侧翼突围战略;四为拾遗补缺者——灵活多变游击战略。要知道,无论在战场还是商场,取得成功的前提是先明确自己在实际环境中所处的具体位置,其次才是根据实际情况,制定适当的战略决策。

品牌战争论之360度品牌建设,中小型企业品牌发展的不二法宝!

商场如战场,

如果战略错了,就无所谓战术的对与错!

品牌,是现代商业战争取胜的关键与法宝!

中国4500万中小型企业要想成为未来领导品牌,不得不面临的三大战争:

1、 突围战:典型特点是成千上万的小牌子,品牌同质化、产品同质化,产品战、价格战、促销战,恶性竞争,相互拼杀,两败俱伤;解决措施是如何杀出出,摆脱这场自杀性战争;

2、 歼灭战:典型特点是六国时代,群雄并立,小品牌己不成气候,对自身构不成太大威挟,剩下都是一些势匀力敌的品牌霸主,谁也难以吃掉谁,企业己进入品牌割据时代。这时企业要成为领导品牌,就必须成为赢政,逐一吞并最终大统;

3、 保卫战:这时品牌的典型特征是经过前两大战役,企业己在国内成为强势领导品牌,但随之而来的是来自世界500强国际品牌的竞争与较量,面对这些强大的对手,我们不免显得还很年轻与单薄,我们将在很长的一段时间内韬光养晦,打一场旷日持久的保卫战,最终实现中国百年品牌、国际领导品牌的梦想。



而要打赢这三场战争,CCBD中擂国际品牌营销策划机构的360度品牌建设及解决方案无疑是中小型企业品牌发展的福音,所谓的360度品牌建设及解决方案是指在国际品牌大师奥格威提出的360℃品牌管理基础之上结合中国国情及中小企业自身特点建立起来的一套非常实用的品牌工具,他的出现,无疑是中国中小型企业解决品牌问题的福音,在市场实践与检测过程中也显示了其强大的生命力。

CCBD中擂(国际)品牌营销策划机构


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29567017/viewspace-1130817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-26

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1675