ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vmware 网络连接

vmware 网络连接

原创 Linux操作系统 作者:rihyou 时间:2016-02-13 17:54:30 0 删除 编辑
最近学习Linux,发现还没有环境练手,先弄个vmware玩玩,简单说一下下载Vmware,以及主机和Vmware网络连接的3种方式。

先说一下网路基础知识
Networks Basic


通过这个图简单理解一下网络接连的基本原理。
switch就是 咱们常看到的路由器等,adapter就是咱们的电脑,如果需要连个电脑通信,那么我们应该怎么样做呢?
把电脑分别连接到路由器上,通过路由器使各个电脑进行通信。
可能有些人说你这个太简单了说的,其实这个简单说一下这个是为了下面让大家更好的理解主机和虚拟机之间是怎么通信的。

虚拟机下载路径
https://my.vmware.com/cn/web/vmware/details?downloadGroup=WKST-1001-WIN&productId=350

虚拟机安装这里就省略了,默认安装就可以

虚拟机的Virtual Network (这篇文章的重点)

    Virtual Network Switch     交换机
      Bridged network uses VMnet0
      Host-Only network uses VMnet1 (推荐这种方式)
      NAT network uses VMnet8

    Virtual Network Adapter   虚拟机Linux上的网卡
      The network adapter for your virtual machine

    Host Network Adapter     主机虚拟网卡
      Host virtual adapters allow communication between the host computer and the virtual machines on the host computer.
      A host virtual adapter is used is host-only and NAT configurations.

    Internal DHCP Server 暂时不考虑

Host-Only方式连接时,通过无线网连接internet
    理论上,虚拟机和主机用Host-Only方式连接的时候,虚拟机不能访问Internet。
   但是可以用微软的一个技术ICS把主机的网卡和无线网卡搭桥使虚拟机可以访问internet





来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29550633/viewspace-1988249/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Linux基础_03
下一篇: Linux基础_04
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-18

  • 博文量
    17
  • 访问量
    25223