ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 软件产品的自然更新换代过程

软件产品的自然更新换代过程

原创 IT生活 作者:dahainihao123 时间:2014-03-20 14:01:07 0 删除 编辑
随着XP 系统停止服务的日期日渐临近,XP的用户,无论个人消费者还是企业用户,都对此事件给予了极大的关注。近日,赛迪顾问正式发布名为《释放潜能——跨越Windows XP,进入全新的时代》的调研白皮书,给XP系统的企业用户从使用成本上角度提供了决策依据。此项研究的样本覆盖政府、医疗、教育、制造、金融,五个行业,整合了赛迪顾问在新兴信息技术、行业IT应用研究以及操作系统应用等领域的研究资源与成果,涉及40个大型机构样本,尤其深入访问了政府决策参与者,学术领袖、IT信息主管等多方观点。在研判行业IT应用趋势的前提下,该白皮书通过行业研究与量化分析,对比了在XP系统停止服务后,继续使用Windows XP与升级到Windows 8两项策略在应用体验、效率与安全性方面的表现,以及用户在风险与成本开支上的差异。
    微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理、微软大中华区首席云计算战略官谢恩伟表示:“随着科技发展的日新月异,云计算、移动、社交、大数据等新兴信息技术的快速发展, Windows XP已经很难满足用户的需求,也不足以应对当前的网络安全威胁。在XP停止服务后,果断地拥抱新技术,企业用户才能享受到Windows 8所带来的切实好处。未来的一段时间里,无论是政府组织,还是商业领域,变革都将成为主旋律。XP停止服务,新技术将在新环境下得到更为广泛的应用。在这样的背景下,是时候摆脱旧技术的束缚,以变应变,跨越Windows XP,进入全新的时代。”
   新的问题需要新的技术手段来解决,技术生命周期中的创新者与早期采用者将获得竞争优势;而在采用新技术上落于人后将导致长远的不良影响。拥有新特性的Windows 8能释放企业与机构的创新潜能,为其提供更为便捷的手段与工具来使用新的技术、设备与软件,从而构建核心竞争力并提供直接的收益。白皮书调研结果表明,在XP系统停止服务后,继续采用Windows XP在应用体验、效率和安全性等方面均处于全面劣势:
在XP系统停止服务后,单台Windows XP PC的年维护时长是Windows 8 PC 5倍多,这意味着切换至Windows 8将极大的缩减IT维护团队的规模;
在XP系统停止服务后,除首次购买费用外,每年使用搭载老旧Windows XP操作系统的PC,其直接成本为Windows 8 PC的近两倍,但购买两个操作系统的价格十分接近;
在XP系统停止服务后,使用Windows XP的企业与机构的员工将耗费更长的无价值时间,其中直接损耗时间与Windows 8相比多出近10倍。以每年总工作日251天,每天工作8小时计算,使用Windows XP与使用Windows 8相比,2000人规模的企业将损失13名员工的全年工作时间,这意味着每年超过80万元(以北京2012年平均工资计算)的工资支出被浪费;
在XP系统停止服务后,继续留守Windows XP成本支出十分惊人。在继续使用Windows XP的第三年,单台XP机器所产生的支出即可购买一台全新主流台式PC;
由于系统设计理念的创新,Windows 8对于硬件配置的要求与上一代操作系统Windows 7基本持平。因此,大多数企业能够使用近年更换的主流PC来平滑地迁移到Windows 8,而无需额外的开支;
Windows 8在采购初期确实会产生部分成本(软件成本与Windows XP相当),但此类成本的规模小于继续使用Windows XP所产生的额外支出。事实上迁移的第一年即可从维护与应用支出的减少中覆盖这部分成本;
有相当一部分企业是通过采购新设备的方式引入Windows 8,新的操作系统与硬件的搭配使得故障出现的机率极大的降低,样本数据显示与Windows XP相比,非正常重启与停止响应的机率分别降低75%与63%。
   放眼全局,软件产品的自然更新换代过程,不仅推动了企业的优化升级,更将助力各行各业的融合兴盛。积极面对软件行业的发展形势,投资于面向未来的IT技术,才能真正受益于移动、云计算等新兴技术,企业才可能颠覆传统工作方式的价值和效率,并最终带来全面的转型,营造出全新的盈利模式、全新的客户沟通方式,以及全新的员工激励手段等。正如北京邮电大学经济管理学院曾剑秋教授所所认为的:“移动与新技术相结合,将带来远远超过传统工作方式的效率和价值。未来公共汽车、地铁、餐厅都将成为办公室,人们可以通过移动办公,随时随地创造价值。”借助此次《释放潜能—跨越Windows?XP,进入全新时代》白皮书的发布,微软希望在XP系统停止服务之前,为渴望把握新一代信息技术方向的企业和政府机构,提供在操作系统领域的全面战略参考。

   对于还在使用Windows XP系统的企业用户,我们建议您首先立即启动敏捷测试机制并理顺自身应用程序套件,以便在Windows XP正式结束技术支持前顺利完成向Windows 8系统的迁移工作。同时,为使用户更顺利从Windows XP迁移至Windows 8,微软提供了大量部署工具、技术资源和客户最佳实践以帮助您进行迁移,确保轻松完成部署。更多相关信息请访问以下链接:
Windows部署指南
加速计划 – Jumpstart PoCs & Pilots及其它部署资源
TechNet网站上Springboard Series 博客

   在XP系统停止服务前,为了进一步鼓励用户更积极地面对创新技术、更好的利用现代操作系统实现变革,微软(中国)面向大陆地区的所有中小企业客户(非政府、教育用户),推出升级服务护航礼包以及相应区间的硬件设备大礼。活动详情请参照微软官方网站活动页面。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29536724/viewspace-1125861/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-13

  • 博文量
    6
  • 访问量
    8247