ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > Windows 8带来的酷炫体验

Windows 8带来的酷炫体验

原创 IT生活 作者:dahainihao123 时间:2014-03-20 13:53:11 0 删除 编辑
微软最近动作频出,成为业内和消费者关注的焦点。引发大家关注的,除了推出了全新Windows Phone 8.1和Windows 8.1 Update 1更新之外,还有XP系统停止服务 这一和消费者息息相关的重大事件。XP 系统停止服务怎么办,成为了大家普遍关心的问题。几天前,微软中国再次针对Windows XP停止服务事宜作出了进一步的解释,同时表示对于所有的中国市场仍旧继续使用Windows XP的用户,微软将会和腾讯等国内安全厂商合作共同提供独有的安全保障。
但仍旧有不少消费者对于微软的做法表示不理解,大家都在讨论微软这样的做法是否是抛弃用户的行为?但实际上当你真正了解了微软在整个Windows XP倒计时过程中,微软为用户提供的长时间缓冲和多次提醒之后,你会发现在整个过程中作为系统提供商,微软的做法已经十分负责任。

在2008年,微软在正式发布了Windows XP 7年之后,公开向全球公布了Windows XP的产品周期,Windows XP将在2008年的6月30日正式停止销售。同时微软还告知所有用户Windows XP的主要更新支持将会在2009年4月14日停止。5年前的这两则消息,微软通过媒体渠道、微软官方网站、线上线下客户沟通等方式告知用户,呼吁Windows XP用户尽快升级到更新的Windows操作系统。
那是微软首次对外公布Windows XP停止服务的时间,而在这一过程中,已经有不少Windows XP用户选择接受微软的解决方案,将自己的PC更新到新版本Windows操作系统。如果你的Windows XP是五年前购买的,那么你应该收到过微软发出的通知函。
但Windows XP的庞大用户数量,让Windows XP的更新换代的过程异常缓慢,同时大量用户表示,预留给用户的更新时间并不够充足。为此微软在2008年又重新补发了一个通知,宣布Windows XP将延伸支持至2014年4月8日。长达4年的延长更新,让所有的Windows XP用户都能够有充足的时间去准备自己的新PC和新操作系统,微软的做法可谓仁至义尽。

2009年之后,有越来越多的用户开始更新到微软的Windows 7操作系统,而在2012年10月,微软发布了全新的Windows 8操作系统之后,Windows 8带来的酷炫体验,开始吸引原本Windows XP用户进一步放弃已经服役了十多年的Windows XP,在XP停止服务之前就选择迁移到全新的Windows 8操作系统。
微软不断的通过XP停止服务倒计时1000天、XP停止服务900天开始提醒用户更新自己的操作系统。
2013年不管是对于微软还是对于Windows用户来说都是十分重要的一年,微软在2013年对Windows 8进行更新,升级到全新的Windows 8.1。XP停止服务,同时Windows XP停止服务进入了最后的倒计时阶段,微软开始大规模提醒用户升级Windows XP操作系统。仅在中国地区,2013年7月到12月份期间,微软就一共发出了数万份信函,提醒用户在XP停止服务之前更新操作系统。并且还与爱奇艺、淘宝等国内知名网站,开始向Windows XP用户推送更新提示信息。此外微软更是在国内各大门户网站上设定XP系统停止服务倒计时时钟,以保证更多用户能够及时看到Windows XP的提示信息。

当然这还不是全部,微软还在去年的10月18日与中国国家博物馆举行盛大的Windows XP捐赠活动,Windows XP被作为中国博物馆文物永久珍藏。微软通过一次次提醒和活动,不断的提醒用户在XP 停止服务之前更新操作系统。同时微软还在为消费者提供更好的解决方案,消费者可以选择更新到Windows 7或者是全新的Windows 8操作系统。
在近日,微软宣布将在3月8日全球范围内启动Windows XP更新弹窗提醒,仍旧在是用Windows XP的用户将会收到微软推送的更新弹窗提醒,提醒大家在XP 系统停止服务之前更新系统。随着科技的发展日新月异,未来发展的趋势是触摸、移动和应用。而对于XP来说,它已经很难跟上这样的软硬件需求了。而从应用软件的角度看,客户端软件已经进入快速消费时代,更新换代极为迅速。对于XP,微软已经提供了长达12年之久的更新和支持服务,难以继续提供给用户更好的使用体验和安全保证。
回顾从2008年开始的Windows XP停止服务倒计时,微软都在不断的通过各种方式提醒用户进行操作系统的更新,同时还提供了多种不同的升级优惠,以避免用户因为Windows XP的停止更新而造成不必要的损失。微软的一次次提醒,都是其极为负责任的体现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29536724/viewspace-1125850/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-13

  • 博文量
    6
  • 访问量
    8239